그누보드5 에서 셰션공유 관련

그누보드5 에서 셰션공유 관련

QA

그누보드5 에서 셰션공유 관련

본문

리눅스 /home/mud/public_html/ 안에

 

home <-- 그누보드 설치된 폴더

asde  <-- test.php 파일이 있는 폴더

 

이렇게 구성되어 있는데요

 

asde 폴더안에 있는 test.php 페이지에서 그누보드 로그인 정보를 가져올려고 하는데요

 

test.php  소스 -----------------------------------------------------------

<?php
         include_once('/home/mud/public_html/home/_common.php');
         echo $member['mb_id'];

?>​

------------------------------------------------------------------------

 

아이디 값이 죽어도 안찍히네요 원인을 알수가 없네요

 

고수님들 부탁 드립니다 팁좀 주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.php 파일에 보면 session_dir 을 찾아서 동일한 디렉토리로 설정해보세요

asde 폴더에는 그누보드 설치가 안되어 있습니다 test.php 페이지 1개 있습니다
asde에 그누보드 설치 안하고 home 딜렉토리에서 파일을 인크루드 해 와서 사용 할려고 합니다

기존의 글을 보니 그누보드를 각각 폴더에 설치하신 것 같은데.

 

data 폴더에 내에서 세션을 관리하는데

​home 으로 접속하시면 /public_html/home/data/session/ 내에서,

asde 으로 접속하시면 /public_html/asde/data/session/ 내에서

 정보를 가져오는 것으로 보입니다.

 

data 폴더를 /public_html/data로 이동하시고요.

각 config.php 내에서 data 관련 경로 설정을 다시 해보세요. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT