안녕하세요. sql_query 관련 질문으로 또 왔습니다 ㅜㅜ.

안녕하세요. sql_query 관련 질문으로 또 왔습니다 ㅜㅜ.

QA

안녕하세요. sql_query 관련 질문으로 또 왔습니다 ㅜㅜ.

본문

안녕하세요. 여전히 실력이 그대로인 sql_query 함수 때문에 질문 드립니다.

 

나리야 widget에서 사용하고 싶은 기능이 있어 차근차근 만들고 있는데요,

 

DB member 테이블에 함수 내용을 넣어두고 싶은데 여기서 막히네요 ㅜㅜ

 

echo로 해당 함수를 출력했을때는 잘 보여지는데 sql_query ();에서 작동을 전혀 안하네요.

고수님들의 도움 부탁드립니다.

항상 주시는 도움에 많이 배워갑니다. ( _ _)

 

목적 : 접속하고 있는 멤버의 member_table 중 mb_1 / mb_2에 함수 값을 넣어두고 싶습니다.

 


<?php
global $config, $member, $is_member, $urlencode, $is_admin;
.
.
.
//중략
.
 
$get_publickKey = $json['publickKey'];
$get_address = $json['address'];
 
echo $get_address;//정상 출력 여부 확인
echo $get_publickKey;//정상 출력 여부 확인
 
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_1 = '{$get_publickKey}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_2 = '{$get_address}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
 
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

global $config, $member, $is_member, $urlencode, $is_admin;

->

global $g5, $config, $member, $is_member, $urlencode, $is_admin;

 

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_1 = '{$get_publickKey}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_2 = '{$get_address}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");

->

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_1 = '{$get_publickKey}', mb_2 = '{$get_address}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");

 

그래도 안된다면 쿼리문을 출력 후, 직접 실행해보면서 확인해 보는 것이 좋습니다. https://sir.kr/g5_tip/15716


$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_1 = '{$get_publickKey}', mb_2 = '{$get_address}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
echo $sql;
sql_query($sql);

일단 안되는 큰이유는 include_once "./_common.php"; 

커몬을 임포트 해야되요 위에 없어서 그런거 같아요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT