그누스터디에도 없고 .. 게시물에 추천을 받았을때 포인트를 지급하고 싶은데...??

그누스터디에도 없고 .. 게시물에 추천을 받았을때 포인트를 지급하고 싶은데...??

QA

그누스터디에도 없고 .. 게시물에 추천을 받았을때 포인트를 지급하고 싶은데...??

본문

게시물에 추천을 받으면 포인트를 지급하고 싶습니다.

그래서 팁자료실을 찾아보았더니

https://sir.kr/g5_tip/1259?sfl=wr_subject&stx=%EC%B6%94%EC%B2%9C

 

코어소스랑 많이 틀린것 같아 적용을 하지 못하고 

그래서 그누스터디에도 이런 팁이 있을것 같아 찾아보았더니 없는것 같더군요

 

고수님들 소스 수정부탁드립니다

유용할 팁인듯 싶은데....

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=274

작은별님 테스트 해 보니 잘 됩니다
그런데 가만히 생각해 보니 ...
추천 포인트를 주게 되면 혹여 포인트를 위한 추천이 남발 될수도 있겠다 싶더군요
그래서 또 생각해 본게 ..

추천하는 사람의 포인트 일부를 -50 점등 으로 내놓아야 추천을 할수있는게 좋을 듯 싶습니다.
그래야 추천을 남발하지 못할것 같습니다.

위소스에 자신의 포인트를 내놓는 소스도 원하는 사람이 있을듯 싶습니다.
이 부분도 부탁드립니다

위의 제안한것처럼 추천남발을 방지하기 위해서 자신의 포인트를 내 놓아야 추천을 할수있는 부분도 필요한 사람이 있을 수있고

또 추천을 장려하기 위해서 추천한 사람도 포인트가 덩달아 올라가게 하는 소스도 필요할듯 합니다.
그래서 이것을 자신이 상활에 맞게 적용할수 있게 하면 더 좋을듯 합니다.

작은별님 부탁드립니다.

계속 아이디어가 생각이 나네요

위에 2가지 추가한 소스에 또한가지...

추천을 하루에 5번이던 하루에 추천할수있는 수를 정할수있었으면 더 좋을듯합니다.
이런 것 필요없는 사람은 안써도 되고요

하나더 제안 추가합니다.

/bbs/good.php 보시면

 

thumb-3034868304_1635604310.7801_730x277.png

 

추천조건이 갖춰졌을때 insert 하는 SQL 쿼리 구문이 있습니다.

 


// 특정회원에게 포인트 지급 또는 차감 
$adps_mp_id = 'adm'; // 포인트 대상 아이디
$adps_mp_val = '1000'; // 증가포인트 (음수면 차감)
$adps_mp_ms = '축하포인트 입니다.'; // 해당조건 발생시 메시지 팝업과 관리자 페이지 포인트 내역에서 포인트 내용
$po_action = 'bo1_1'; // 해당 게시물 보드id
$adps_wr_id = '3'; // 해당 게시물 wr_id
insert_point($adps_mp_id, $adps_mp_val, $adps_mp_ms, $po_action, $adps_wr_id , $adps_mp_id.'-'.uniqid('')); 
echo $adps_mp_id."회원 ".$adps_mp_val." 포인트 처리 완료"; 

 

여기에 이런식으로 insert_point 를 적용시키면됩니다.

위 소스는 그누보드 5.3 기준이며 5.4 이실경우

/lib/common.lib.php 에서 insert_point 를 검색하셔서 참조하시면됩니다.

 

이 부분이 어려우시면 의뢰로 가시는게 좋을듯 합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 473
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT