고수님들께 게시판에 글을 등록할 수 있는 개수를 제한하고 싶어 여쭤봅니다.

고수님들께 게시판에 글을 등록할 수 있는 개수를 제한하고 싶어 여쭤봅니다.

QA

고수님들께 게시판에 글을 등록할 수 있는 개수를 제한하고 싶어 여쭤봅니다.

본문

안녕하세요.초보이고 독학 중 입니다.

게시판을 생성하고 회원만 글을 쓸 수 있도록 설정했습니다.

이 때, 게시판의 글쓰기를 '일,월' 이런 기간에 상관없이 정해진 숫자만큼, 예를 들면 "이 게시판은 10개만 글쓰기 가능"이라고 정해 놓으면 

10개이상은 글을 쓸 수 없도록(글 수정은 가능) 하려면 아래 코드만으로도 간단히 수정하여 처리가 가능한지 여쭤 봅니다.

혹시 다른 코드를 사용해야 한다면 코드 좀 부탁드립니다.

 

// 게시판 하루 글등록수 제한하기

$post_limit = 10; // 하루 글제한수======>기간에 상관없이 제한(글 수정하는 것은 가능)

if($w != 'u') { //글수정이 아니면 작동

 // 오늘 체크

 $sql_today = apms_sql_term('today', 'wr_datetime'); // 기간(일수,today,yesterday,month,prev)

 if($is_member) { // 회원이면 mb_id로 체크

  $row = sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where mb_id = '{$member['mb_id']}' and wr_is_comment = '0' $sql_today ");

 } else { // 비회원이면 ip로 체크

  $row = sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' and wr_is_comment = '0' $sql_today ");

 }

 if($row['cnt'] >= $post_limit) {

  alert('본 게시판은 하루에 글을 '.$post_limit.'개까지만 등록할 수 있습니다.');

 }

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if ($w != 'u') {
  $post_limit = 10;
 
  $sql = "
    select count(*) as cnt
      from {$write_table}
     where mb_id = '{$member['mb_id']}'
       and wr_is_comment = '0'
  ";
 
  $row = sql_fetch($sql);
 
  if($row['cnt'] >= $post_limit) {
    alert('본 게시판은 하루에 글을 '. $post_limit . '개까지만 등록할 수 있습니다.');
  }
}

안녕하세요..댓글 감사합니다.
마찬가지로 하루에 글쓰기 제한이 아니구요..^^ 10개까지만 게시글을 등록할 수 있는 게시판을 원하는 거에요..단순하게 말씀드리면, 게시판을 만들었는데 그 게시판은 딱 10개까지만 글등록이 가능했으면 해서요. 1년에 10개가 되든 한 사람이 한 번에 10개를 쓰든 상관없이 무조건 10개까지만 등록되는 게시판입니다..
댓글 확인하시면 한 번 더 도움 부탁드립니다.
감사합니다.

 $sql_today = ''; //apms_sql_term('today''wr_datetime'); // 기간(일수,today,yesterday,month,prev)

이렇게 하시면 됩니다.

 

댓글 감사합니다..가르침 대로 적용해 보았지만 제가 원하는 것은 아닌 것 같습니다.
제가 원하는 것은 글쓰는 사람 & 기간과 무관하게 10개까지만 등록할 수 있는 게시판을 원합니다.
20개를 지정해 놓으면 20개까지만 글쓰기가 가능한 게시판이요.. 내용에 설명이 부족했던 것 같습니다. 제 댓글 보시면 댓글 부탁드립니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT