게시물 조회수에 따라 제목 텍스트 색상 또는 배경 색상 다르게 표현가능한가요?

게시물 조회수에 따라 제목 텍스트 색상 또는 배경 색상 다르게 표현가능한가요?

QA

게시물 조회수에 따라 제목 텍스트 색상 또는 배경 색상 다르게 표현가능한가요?

본문

안녕하세요.

 

게시물 조회수에 따른 제목 색상을 3가지 정도로 구분해서 다르게 표현하고 싶은데요. 검색(2008년 자료)을 통한 복붙으로는 오류가 나서 문의드려봅니다.

 

list.skin.php 내의 <?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?> 조회수 에 따른 <?php echo $list[$i]['subject'] ?> 제목의 색상에 변화를 주고 싶습니다.

 

예를 들어.. .조회수가 100 이상이면 핑크색 / 조회수가 300 이상이면 파란색 등등...
또한... 제목의 색상 변화 외에도 텍스트 배경색 변화도 가능한지도 문의드리고 싶어요.

좋아요! 채택! 책임지겠습니다! ^^

 

도움부탁드려요~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이것을 응용해서 사용하시면됩니다. ^^

color는 글씨색

background-color는 배경


if( $list[$i]['wr_hit'] >= 100 ) //조회수 100이상
{
echo "<span style='color:pink; background-color:red'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else if( $list[$i]['wr_hit'] >= 300 ) //조회수 300이상
{
echo "<span style='color:blue ; background-color:green'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else  //일반
{
echo $list[$i]['subject'];
}

<?php if( $list[$i]['wr_hit'] >= 100 ) //조회수 100이상
{
echo "<span style='color:pink; background-color:red'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else if( $list[$i]['wr_hit'] >= 200 ) //조회수 300이상
{
echo "<span style='color:blue; background-color:green'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else  //일반
{
echo $list[$i]['subject'];
}
?>

빠른 답변에 너무 감사드려요.
위 코드로 해보니깐 목록에 반영은 됩니다.
근데, 첫번재 조회수 100 이상의 결과값이 아래의 200 이상의 결과값 보다 우선적용이 되어서 그런지 200 이상의 결과값이 나타나지가 않는데... 복붙만 할줄알아서리...

ㅠ.ㅠ

도와주십시요!

<?php if( $list[$i]['wr_hit'] >= 300) //조회수 300이상
{
echo "<span style='color:pink; background-color:red'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else if( $list[$i]['wr_hit'] >= 200 ) //조회수 200이상
{
echo "<span style='color:blue; background-color:green'>".$list[$i]['subject']."</span>";
}else  //일반
{
echo $list[$i]['subject'];
}
?>

662289867_1635695925.2284.png

 

감사합니다! 해결했습니다.

원인이 뭔지는 모르겠지만 내림순으로 코드가 있으니 적용이 되네요.

답변 주신 두분 너무 감사드립니다!

 

게시물 조회수에 따른 제목 텍스트 색상, 제목 배경 색상 색깔 변경

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT