2차 비밀번호 기능을 만들려고합니다.

2차 비밀번호 기능을 만들려고합니다.

QA

2차 비밀번호 기능을 만들려고합니다.

본문

순서가 어떻게 되냐면,

1. 입력폼에 정보들을 몇개 입력합니다.

2. submit 을 하면 2차 비밀번호 입력페이지가 나옵니다.

3. 2차 비밀번호를 입력하고 submit 하면 2차비밀번호를 체크하고 
    맞으면 1번에 입력한 정보들을 db에 넣는 작업을 하려합니다.

 

어느정도 구현은 다 가능한데 궁금한점이 있어서 그럽니다.

 

1에서 submit을 하면 2차 비밀번호 입력페이지로 post방식으로 입력한 값들이 전송이될건데
3번(db에 넣는작업하는페이지) 로 넘어갈떄까지 계속 post로(input hidden으로 받아서) 넘겨야하나요?
 

어떤 방식으로 계속 값들을 들고있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

2. submit 을 하면 2차 비밀번호 입력페이지가 나옵니다.

이게 왜 필요한가요?

입력폼 마지막에 비번 넣도록하면 되는데?

죽어도 그렇게 하고싶다면 1차submit은 하지않고 버튼누르면  입력폼들을 hidden 으로 만들어주고 비번 입력과 실제  서브밋 버튼만 보이게 만들면 간단

1번에서 여러가지 입력받을것이 있고
예로들면, 은행 어플에서 송금이나 다른작업을 할때, 정보 입력을 다 하고 확인누르면
2차비밀번호를 입력하는 그런 순서라고 할까요... 그런식으로 하고싶어서그래요.

버튼누르면 입력폼을 hidden으로 만들고 비번입력을 보이게해서 받으면
비번 확인은 ajax로 확인처리해야하는건가요?

hidden이라고 해서 input type=hidden 이런 것은 아닙니다
<div id='aaa'>
<input~~
<input~~~
</div>

<div id='bbb' style='display:none;'>
비번 input type='password'~~~
<input type='submit'~~~
</div>
이런 모양이 될테고 display를 none이나 block로 바꿔주는 것입니다
$('#aaa').hide(); $('#bbb').show();

비번 확인은 디비 저장 페이지에서 하면 될텐데 그게 아니라면
submit 하기전이나 비번 입력 input에 onblur="pass_check(this.value)" 이렇게 하거나 해서
ajax로 체크해도 되겠습니다

페이지1에서는 입력폼이 있고

버튼 누르면 페이지2로 넘어가겠죠?

이 페이지2에서는 2차 비밀번호를 넣는 칸이 있겠구요?

따라서 페이지1->페이지2로 넘어갈때는 POST, GET, 세션, 쿠키를 사용하셔

그 값을 페이지2에서도 가지고 있어야합니다.

 

POST, GET의 경우로 값을 넘겼다면,

페이지2에서는 <form>안에 input hidden 을 추가하여

해당 값들을 히든 필드에 넣으신 후 페이지3으로 넘어가야 그 값을 유지한체 넘어갑니다.

1 - 2 이동할 때 임시 저장 장소는

a. <form

b. $_SESSION

c. 쿠키 또는 브라우저 스토리지

d. DB

등이 가능합니다.

 

가능하면 1,2 페이지를 한 페이지에서 처리하는 것이 간결하지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT