소셜로그인 파일에서 왜 이 스크립트가 안먹힐까요?!!!

소셜로그인 파일에서 왜 이 스크립트가 안먹힐까요?!!!

QA

소셜로그인 파일에서 왜 이 스크립트가 안먹힐까요?!!!

본문

안녕하세요. 

소셜로그인을 이용하고 있는데

/skin/social/social_register_member.skin.php

 

이 파일이..  버그인지 아닌지.. 회원가입 submit 버튼을 누르면

onsubmit="return fregisterform_submit(this);"

이 함수가 돌아가야하는데.. 전혀 안먹고 있습니다.

 

아예 fregisterform_submit 함수에서 다른 내용 다 지우고

alert('00'); 만 뜨게 하는데도

전혀 안먹네요 ;;;

 

이유가 몰까요? ;;;

 

아래 전체 소스 올려봅니다.

(보기 편하시라고, 아래 관계없는 부분은 지웠습니다)

 

혹시 몰라서 그누보드5 원본의 해당파일을 올려도.. 해당 부분 스크립트는 안 먹히더라구요.

원래부터의 버그였던건지.. 제 서버 특성인지(카페24 호스팅)는 모르겠구요 ;;

 

경험있으신 분들 조언 부탁드립니다. 

------------------------------------------------------

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if( ! $config['cf_social_login_use']) {     //소셜 로그인을 사용하지 않으면
    return;
}

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.css">', 11);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal-default-theme.css">', 12);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.get_social_skin_url().'/style.css?ver='.G5_CSS_VER.'">', 13);
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/remodal/remodal.js"></script>', 10);

$email_msg = $is_exists_email ? '등록할 이메일이 중복되었습니다.다른 이메일을 입력해 주세요.' : '';
?>

<!-- 회원정보 입력/수정 시작 { -->
<div class="mbskin join" id="register_member" style="margin:150px auto; max-width:50rem; width: 90%;">

    <script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script>
    
    <!-- 새로가입 시작 -->
    <form id="fregisterform" name="fregisterform" action="<?php echo $register_action_url; ?>" onsubmit="return fregisterform_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlencode; ?>">
    <input type="hidden" name="mb_name" value="<?php echo $user_name ? $user_name : $user_nick ?>" >
    <input type="hidden" name="provider" value="<?php echo $provider_name;?>" >
    <input type="hidden" name="action" value="register">

    <input type="hidden" name="mb_id" value="<?php echo $user_id; ?>" id="reg_mb_id">
    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>">
    <input type="hidden" name="mb_nick" value="<?php echo isset($user_nick)?get_text($user_nick):''; ?>" id="reg_mb_nick">

    <div class="sns_tbl tbl_wrap">
        <table>
        <caption class="sub-txt-02">이메일</caption>
        <tbody>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_email">e-mail<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <input type="text" name="mb_email" value="<?php echo isset($user_email)?$user_email:''; ?>" id="reg_mb_email" required class="frm_input email required" size="70" maxlength="100" placeholder="이메일을 입력해주세요." >
            </td>
        </tr>

        </tbody>
        </table>
    </div>

    <div class="join-cont mb-0">
        <div class="sub-txt-02" style="padding: 10px 0;">개인정보보호정책</div>
        <textarea>복주회복병원(이하 ‘본원’ 이라 함) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며,  "개인정보보호법"을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.</textarea>
    </div>

    <div class="all_agree">
        <span class="title-name">
            <input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21" class="normal" checked> 
            <label for="agree21">
                <strong class="sound_only">필수</strong>
                <strong>개인정보보호정책에 동의합니다.</strong>
            </label>
        </span>
    </div>
    

    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" value="회원가입" id="btn_submit" class="btn_submit sub-txt-02 bold btn_submit_bg_brand" accesskey="s">
    </div>
    </form>
    <!-- 새로가입 끝 -->

    <script>

        // 개별 체크박스 선택시
        $(".normal").change(function(){
            if($("#agree21").is(":checked") == true){
                $('#btn_submit').addClass('btn_submit_bg-brand');
                return false;
            }else{
                $('#btn_submit').removeClass('btn_submit_bg-brand');
                alert('개인보호정책에 동의해주셔야 합니다');
                return false;
            }
        });

    // submit 최종 폼체크
    function fregisterform_submit(f)
    {

        alert('000'); // 애도 안먹히고.. 아래 내용이 전혀 안먹힘;


        if($("#agree21").is(":checked") == true){
        }else{
            alert('개인보호정책에 동의해주셔야 합니다');
            return false;
        }

        return true;
    }

    function flogin_submit(f)
    {
        var mb_id = $.trim($(f).find("input[name=mb_id]").val()),
            mb_password = $.trim($(f).find("input[name=mb_password]").val());

        if(!mb_id || !mb_password){
            return false;
        }

        return true;
    }
    </script>

</div>
<!-- } 회원정보 입력/수정 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오류내용을 올려주시면 확인이 가능합니다.~

해당 파일을 날렸을때도 동일 오류가 나면

 

head.php 나 head.sub.php

 

에서 스크립트 오류가 발생할 확률이 있습니다

개발자 도구 키시고 스크립트 오류 나는것이 있는지 확인해보셔야 합니다 .

 

아마도 상단 어딘가에서 스크립트 오류가 나고있을 확률이 있는거 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT