XE 에서 G5로 회원이전후 포인트 이상

XE 에서 G5로 회원이전후 포인트 이상

QA

XE 에서 G5로 회원이전후 포인트 이상

본문

포인트 문제로 폭풍 질문을 해대느라 죄송합니다. 더불어 답변주시는 분들께 무한 감사를 드리오나,

부득이 답변을 1분밖에 채택을 못해드려서 죄송스럽기도 합니다.

 

xe에서 g5로 이전을 하였습니다. 기존회원 A의 포인트가 예를 들어 100인데,

g5에서 이 A회원으로 글쓰기를 하니 기존 100이 초기화 되고 g5게시판에 글쓰기한 포인트부터가 적용이 되어 (글쓰기 포인트가 10이라면) 10포인트로 바뀌어 버립니다.

현재 그누보드에 누적된 포인트가 아니기때문에 이런현상이 나오는 것 같습니다. 

혹시 이런문제 있으신지요? 해결법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 포인트는 포인트 증감이 발생했을 때 우선 g5_point 테이블 내역을 조회해서 합산 후 계산하는 방식이라 g5_point 테이블에도 별도로 기록하지 않았다면 말씀하신 것처럼 되어 버립니다.

XE에서 이전 후에 mb_point 값을 기준으로 g5_point 테이블에 내역을 전부 기록해놔야 합니다.


INSERT INTO `g5_point` (`mb_id`, `po_datetime`, `po_content`, `po_point`, `po_use_point`, `po_expired`, `po_expire_date`, `po_mb_point`, `po_rel_table`, `po_rel_id`, `po_rel_action`)
select mb_id, now(), '기존 포인트', mb_point, 0, 0, '9999-12-31', mb_point, '@default', '', ''
  from g5_member

감사합니다. DB에서 쿼리로 넣을 수있는 구문이군요. 멤버테이블에 기록된 누적 포인트를 포인트 테이블에 그대로 기록 해주는 구문이군요 감사합니다. 삭제하고 한번 테스트 해보겠습니다.
'기존 포인트' 라는 것은 ,, 필드에 그냥 참고값으로 기록하는 태그 같은 부분인가요?

넘 감사합니다. 데이타 지우고 위 소스로 쿼리 실행해보니 아주 잘됩니다. 새글 시작후, 누적포인트에서 더하기 잘되고요. 고수님의 따뜻한 지식에 너무 감사드립니다.  다시 한번 감사드리고요.
채택을 먼저 못해드린점 죄송스럽게 생각합니다. 그누 초보라 배울게 너무 많습니다. DB 사용법에 대해 잘 알아두면 너무 편할 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 473
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT