게시글 작성시 쪽지

게시글 작성시 쪽지

QA

게시글 작성시 쪽지

본문


$tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
$me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;
$link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'';
 
$memo = "";
$memo .= $board['bo_subject']." 게시판에 새글이 등록 되었습니다";
$memo .= "작성자 : ".$member['mb_name'];
$memo .= "별명 : ".$member['mb_nick'];
$memo .= "분류 : ".$sca;
$memo .= "제목 : ".$wr_subject;
$memo .= "작성글보기 : ".$link;
 
//$memArr = array("받을사람 아이디");
 
//$memArr = array("admin");
$memArr = array("admin, test");
foreach($memArr AS $key => $val) {
$sql = " insert into ".$g5['memo_table']."
set
me_id = '".$me_id."',
me_recv_mb_id = '".$val."',
me_send_mb_id = '".$member['mb_id']."',
me_send_datetime = now(),
me_memo = '".$memo."' ";
sql_query($sql);
}

 

http://www.gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=11

https://sir.kr/g5_plugin/5467

 

쪽지를 보내면 우측 하단에 알람이 오도록 하기 위해서 위 두개의 소스를 그대로 가져다 차용했습니다.

 

쪽지를 보낼때 한명에게만 보내면 쪽지가 잘 가는데 (우측 하단에 알람도 잘 옴)

2명에게 보낼때는 쪽지가 가질 않습니다.

 

어느 부분을 수정해야 2명에게 쪽지가 다 갈까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

foreach문에 쿼리 부분이 제대로 찍혀 쿼리에 반영되는지 찍어 확인해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT