리스트에서 substr 사용하려는데 잘 안되네요^^;;

리스트에서 substr 사용하려는데 잘 안되네요^^;;

QA

리스트에서 substr 사용하려는데 잘 안되네요^^;;

본문

안녕하세요?

리스트에서 substr 사용해서 핸드폰 뒷자리 ****표시 나오게 처리해주고 싶은데요.

어드민 관리자 말고는 다 저렇게 나오게 해주고 싶구요.

다른 게시판말고 이 게시판에서만 그렇게 처리해야해서 스킨에서 처리를 해줘야할것 같습니다.

제가 문법을 잘 몰라서..substr 이 부분에서 이런식으로 쓰면 안되는걸까요??

수정 좀 부탁드릴게요~ 아니면 다른 파일에서 변경을 해줘야하는건지요??^^;;;

 

<?php if ($is_admin) { ?><td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></td><?php } ?>    
            <?php else if { ?><td class="td_name sv_use"><?php echo substr (($list[$i]['wr_2'],0,7)."****";?></td><?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php if ($is_admin) { ?><td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></td><?php }else{ ?>
<td class="td_name sv_use"><?php echo substr (($list[$i]['wr_2'],0,7)."****");?></td><?php } ?>

감사합니다~ 이제 에러 안나요^^
근데..적용이 안되는데..
이 소스가 관리자 admin 아닐경우에는 핸드폰번호  wr_2 값 7자리 뒤에 4자리****로 표시되게끔 하는거 아닌가요?? 그게 적용이 안되는데 그걸 이렇게 사용하면 안되는건지요??

아아ㅠㅠ관리자로 로그인해도 전화번호 다 보이고
다른 아이디로 들어가도 전화번호가 다 보이고 있어요ㅠㅠ
게시판 관리자로 해둬서 그런가싶어서 관리자 권한도 빼보았는데도..안먹네요~
오류없이 잘 사용하고 있었는데..사용중인 게시판들이 있어서 공개하기가 좀 그래서요.
쪽지로라도 한번 확인부탁드려도 괜찮을까요?ㅠㅠㅠ

else if 가 아니라 그냥 else 로 해주시면 됩니다.

<?php if ($is_admin) { ?><td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['wr_2'] ?></td><?php } ?>
<?php else { ?><td class="td_name sv_use"><?php echo substr (($list[$i]['wr_2'],0,7)."****");?></td><?php } ?>

이렇게 했는데요
Parse error: syntax error, unexpected 'else' (T_ELSE) in /list.skin.php on line 134 아랫줄에서 에러가나요 괄호나 ; 잘못들어간게 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,629
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT