제가 모르는 서브도메인이 링크에 나옵니다.

제가 모르는 서브도메인이 링크에 나옵니다.

QA

제가 모르는 서브도메인이 링크에 나옵니다.

본문

시간시간 바뀌면서 제가 모르는 서브도메인으로 링크가 변경이 됩니다.

홈페이지 메인페이지에서

 

 echo latest("main_notice", "notice", 5, 50);

 

이런 함수릁 통해서 최신글 5개를 불러오는데 원래 링크가

https://test.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1294 이런식으로 링크가 되야 정상인데 

 

가끔씩

https://zbtt.test.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1294 라던가

https://ozfv.test.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1294 라던가
앞에 이상한 문자열로 게시글의 링크가 바뀝니다.

 

latest.skin.php 들어가보니 실제 링크 소스는 

  <li><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
이렇게 되어 있네요.

 

예전부터 이랬었는데 CNAME으로 없는 서브도메인 처리를 해서 문제가 없다가

ssl 적용 후 문제가 발생하는건지, 

최근 네임서버 변경하면서 뭔가를 제가 잘못한것인지 이유를 잘 모르겠습니다.

 

어쩔때는 정상적으로 링크가 가다가 어쩔때는 저런 괴상한 서브도메인이 붙네요.

 

혹시 이유나 해결방법을 아시면 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

lib/latest.lib.php

lib/common.lib.php에서 get_list() 함수를 살펴 보세요.

별다르게 추가한 내용이 없는것 같습니다..

    $list['ca_name_href'] = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&amp;sca='.urlencode($list['ca_name']);

이렇게 주소를 받는데 왜 서브도메인이 변하는지 모르겠네요.

아니면 config.php

열으신후

 

26,27번줄에


define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

이걸 

절대적 주소로 고정시켜보는건 어떠신가요??

 

그리고

호스팅 트래픽이나 용량이 좋으시면 

136번 줄에


define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이걸


define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

로 바꾸신후 관리자 페이지에서 모든 캐시파일 다 지워보시는건 어떠신가요 ??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT