모달 팝업창에서 버튼 클릭시 부모창 체크박스 활성화

모달 팝업창에서 버튼 클릭시 부모창 체크박스 활성화

QA

모달 팝업창에서 버튼 클릭시 부모창 체크박스 활성화

본문

고수님들!! 
제목과 같은 기능 어떻게 구현할수 있는지 가르쳐주실수 있을까요?
초보다보니 계속 고민만 하고 있습니다ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

별도의 팝업창이 아닌 레이어 팝업 형태입니다. 부모창 개념이 성립하지 않습니다.

이런 경우에는.. 동일창(동일 페이지)으로 생각하고 처리하면 됩니다.

<script>

function checked_agree() {

  $('input[name="agree"]').prop('checked', true);

}

</script>

밑에 답글 달았는데 모르면 추가 댓글 다시지... ㅠ.ㅜ

제가 초보라 아래 코드로 설명해주실수 있을까요?
모달에서 동의 버튼을 누르면 부모 객체의 체크박스가 표시됩니다



<label>
                    <em><input type="checkbox" name="agree" value="1" id="ipc">
                        <span></span>
                        [필수] 서비스 이용약관에 동의합니다.</em>
                    <button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal"
                        data-target="#agree1">전문보기</button>
                </label>

<!-- Modal -->
    <div class="modal fade agree_content" id="agree1" tabindex="-1" role="dialog"
        aria-labelledby="exampleModalCenterTitle" aria-hidden="true">
        <div class="modal-dialog modal-dialog-centered" role="document">
            <div class="modal-content">

                <div class="modal-body ">
                    <h1>이용약관</h1>

                    <textarea>
제 1 조 (목적)

이 약관은 ~~
                    </textarea>

                    <button onclick="checked_agree()" type="button" class="btn btn-secondary" data-dismiss="modal">동의</button>
          
                </div>

            </div>
        </div>
    </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT