댓글 쪽지 를 구현해서 이용중입니다.

댓글 쪽지 를 구현해서 이용중입니다.

QA

댓글 쪽지 를 구현해서 이용중입니다.

본문

댓글 을 작성하면. 댓글 단 원글 (작성자) 에게 쪽지가 발송되도록 처리하여 알림을 사용하고있습니다.
문제없이 성공하였으나..
어쩔때는 쪽지가 한번만 정상적으로 잘오고,
어쩔때는 쪽지가 여러번(많개는 20개도) 발송,수신 됩니다. 

아래 코드 적어봅니다 ㅠㅠ..
(발송 코드 문제인지.. 실시간 알림 플러그인 과 연동해서사용 중인데.. 플러그인 문제인지 모르겠네요..)
플러그인  - > https://sir.kr/g5_plugin/5467?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%95%8C%EB%A6%BC

 

skin/board/적용스킨/view_comment.skin.php


     <?
// 댓글 쪽지전송
$row = sql_fetch(" select mb_id from {$write_table} where wr_id = '{$wr_id}' ");
echo $row['mb_id'];
$link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'';
$recv = array($row['mb_id']); //쪽지 전송 아이디
$me_memo .= '"'.$view['wr_subject'].'"글에 '.$member['mb_nick'].'님이 "" 신청을 하였습니다.';
$me_memo .= "작성글보기" .$link;
foreach($recv as $v) {
 
 $row = sql_fetch(" select mb_id, mb_nick, mb_open, mb_leave_date, mb_intercept_date from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$v}' ");
    $recv_mb_id  = $row['mb_id'];
 
 if($recv_mb_id) {
  $recv_mb_nick = get_text($row['mb_nick']);
  $tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
  $me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;
 
  // 쪽지 INSERT
  $sql = " insert into {$g5['memo_table']} ( me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo ) values ( '$me_id', '$recv_mb_id', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$me_memo}' ) ";
  sql_query($sql);
 
 }
}
?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 스킨내에서 처리하지마시고 별도로 write_comment_update.skin.php 등을 생성하여

해당 파일에서 작업하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT