쪽지발송 변수?함수? 질문

쪽지발송 변수?함수? 질문

QA

쪽지발송 변수?함수? 질문

본문

안녕하세요

 

지금 아래 코드 양식으로 댓글 작성시 쪽지 발송되고있는데요.

$me_memo .= '"'.$view['wr_subject'].'"글에 '.$member['mb_nick'].'님이 신청을 하였습니다.';
$me_memo .= "작성글보기" .$link;

저 내용대로 쪽지내용은.

안녕하세요 글에 홍길동 님이 신청을 하였습니다.

작성글보기 http:도메인/bbs/board.php?bo_table=...

이런식으로 쪽지가 발송되어. 링크 클릭하면. 해당 글 로접속이 되는데요..
저런식으로 말고..

 

 

안녕하세요 글에 홍길동 님이 신청을 하였습니다.

작성글보기

로만 출력하여. 작성글보기 클릭하면 해당 게시물로 이동되기를 원합니다.
어떻게 구문을 넣어야할지 모르겠습니다.ㅠㅠ

 


$me_memo .= '"'.$view['wr_subject'].'"글에 '.$member['mb_nick'].'님이 신청을 하였습니다.';
$me_memo .="<a href="['$link']">작성글보기</a>";

 

위처럼 해봤지만.. 한참 잘못된듯싶어요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$memo (쪽지내용)에서 아무리 링크를 넣어도

/bbs/memo_form.php 단에서

 


if ($me_recv_mb_id)
{
    $mb = get_member($me_recv_mb_id);
    if (!$mb['mb_id'])
        alert_close('회원정보가 존재하지 않습니다.\\n\\n탈퇴하였을 수 있습니다.');
    if (!$mb['mb_open'] && $is_admin != 'super')
        alert_close('정보공개를 하지 않았습니다.');
    // 4.00.15
    $row = sql_fetch(" select me_memo from {$g5['memo_table']} where me_id = '{$me_id}' and (me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' or me_send_mb_id = '{$member['mb_id']}') ");
    if ($row['me_memo'])
    {
        $content = "\n\n\n".' >'
                         ."\n".' >'
                         ."\n".' >'.str_replace("\n", "\n> ", get_text($row['me_memo'], 0))
                         ."\n".' >'
                         .' >';
    }
}

 

3034868304_1636028878.3127.png

 

get_text 처리를 하기 때문에 HTML 코드가 먹히지 않습니다.

 

get_text() 는 common.lib.php 에서

3034868304_1636028940.3702.png

 

이렇게 HTML 코드를 제거해주는 역할을 합니다.

 

본문에 HTML 코드가 들어가게 하면 여러모로 악용의 우려가 있으니

 

3034868304_1636029058.7729.png

 

이런식으로 관리자만 HTML 코드 제거를 하지 않도록 해서 발송하는것도 한가지 방법입니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 210
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT