카카오 계정으로 로그인할 때 닉네임 가져오는 방법 질문드립니다.

카카오 계정으로 로그인할 때 닉네임 가져오는 방법 질문드립니다.

QA

카카오 계정으로 로그인할 때 닉네임 가져오는 방법 질문드립니다.

본문

소스는 

 

http://cafe.naver.com/themeplace/106 

 

여기에 있고

 

 

카카오 로그인 부분은 카카오 개발자 센터에서 찾았습니다.

 

https://devtalk.kakao.com/t/ie8/1110

 

덕분에 카카오 로그인도 성공했는데요. 

 

문제는 닉네임을 못가져옵니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

위 소스에서 

 


         if(strlen($client->access_token))
            {
                $success = $client->CallAPI(
                    // kakao API request
                    'https://kapi.kakao.com/v1/user/me',
                    'GET', array(), array('FailOnAccessError'=>true), $user);
            }
        }
        $success = $client->Finalize($success);
    }
    if($client->exit)
        exit;
    if($success)
    {
        $client->GetAccessToken($AccessToken); 

 

여기 밑에 

 


		$mb_id = $user->id;
		$mb_name = $user->name;
		$mb_nick = $user->name;
		$data1 = $AccessToken['value'];
		$data2 = $AccessToken['secret']; 

 

 

이런 식으로 붙는데 아무리 수정해도 안되네요 ㅠㅠ

 

 

카카오 개발자홈페이지에서 보면

 

https://developers.kakao.com/docs/restapi#사용자-관리-사용자-정보-요청

 

위와 같이 요구하는 URL은 맞는데... 그 뒤가 잘 안되네요 흑흑

 

 

http://webmandu.net/archives/1422

 

윗 글도 도움이 될 것 같아서 찾아봤는데 그 이상 안나오네요 ㅠㅠ

 

 

 

초보가 따라하긴 힘들지만 소셜로그인 완성해보려고 노력 중입니다 .ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제설정부분입니다.


$kakaoInfo['displayName']​ = $user_profile->nickname​;
$displayName = $kakaoInfo['displayName'];
$displayName = trim($displayName);
$displayName = str_replace(array('\'', '\"'), array('\'', '\\\''), $displayName);
$displayName = html_entity_decode(cut_str(get_text(preg_replace("(\<(/?[^\>]+)\>)", "", strip_tags($displayName))), 20, "")); 

 

실제는 받아오나 공백이라든지 특수 문자 때문에 DB에 들어가지 않을수 있을수도 있습니다.

소스 전문을 알수 없어 더 자세한 사항 어떻게 유추 할 수 없을것으로 보입니다.

카페: 레벨제한.


ps. 저같은 경우는 http://hybridauth.sourceforge.net/ 를 이용 하고 있습니다.

$mb_id = $user->id; 

$mb_name = $user->properties->nickname;

$mb_nick = $user->properties->nickname;

$data1 = $AccessToken['value']; 

 

요렇게 넣으니 닉네임 잘 나오네요.

 

고맙습니다.

저도 그런식으로 되있네요 ㅎㅎㅎ

$user_profile->id  = @ $data->id;
$user_profile->nickname = @ $data->properties->nickname;
$user_profile->thumbnail_image = @ $data->properties->thumbnail_image;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT