회원 일괄등록시 암호처리

회원 일괄등록시 암호처리

QA

회원 일괄등록시 암호처리

본문

회원을 미리 생성해놓고 접속만 하게 하려고 합니다.

엑셀로 회원 생성해서 .sql 형식으로  저장한뒤 가져오기 하려고 했는데  접속이 안되는군요.

 

DB에  `g5_member`    직접 입력을 해보니 마찮가지로 암호가 틀리다고 나옵니다.

 

예를 들어 

 

이름: 홍길동

암호: 사번

닉네임: 등등등

등등...

 

이렇게 올릴때  암호를 그냥 올리면 안되는거 같은데

방법이 없을까요

 

회원이 자주 변동되는 탓에 일일이 변경하려면 힘들거같은데...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?php

include '_common.php';

$sql="select mb_id from g5_member where mb_id!='admin' ";

$res= sql_query( $sql);

while( $row= sql_fetch_array( $res)) {

  $new_pass=get_encrypt_string( '1235');

   sql_query( "update g5_member set mb_passwd='$new_pass' where mb_id='{$row['mb_id']}' "):

}

비밀번호는 암호화되어서 들어가야 합니다. 회원 가입 할때 어떻게 암호화 하는지 확인하시고 엑셀 업로드 할때 암호를 따로 해당 작업을 해서 넣어주시면 될겁니다.

db insert 후에

다시 select - loop를 돌면서

 미리 정하신 암호 문자열을 get_encrypt_string() 함수를 이용해서

update g5_member.mb_password를 업데이트 해 주시면 됩니다.

제가 너무 무지해서 답변을 달아주셨는데도 알아먹질 못하네요

 

다시한번 질문을 올려봐야겠습니다.

 

아이디와 비밀번호를 미리 등록해놓고  사용자는 정해진 아이디와 비밀번호를 입력하고 들어오게 하려고 합니다.

미리 아이디와 비밀번호를 만드려고 하니 너무 시간이 많이 걸려서 엑셀이나 .sql로 미리 만들어 올리고 싶은데

비밀번호를  암호화 해서 올려야 한다는데  어떻게 암호화 해야 하는지를 모르겠습니다.

 

예를 들어 

test.sql 을 아래 내용으로 만들어서 올리면

INSERT INTO `test` (`PID`, `num`, `pass`, `ect`) VALUES
(1, 123456, 1234567, 202110),
(2, 234567, 2345678, 202110),
(3, 345678, 3456789, 202110),
(4, 456789, 4567890, 202110),
..........
..........
.......
....

(1000, 987654, 9876543, 202110);
 

비밀번호가 틀려서 접속을 못합니다.

 

<?php

include '_common.php';

$sql="select mb_id, mb_password from g5_member where mb_id!='admin' ";

$res= sql_query( $sql);

while( $row= sql_fetch_array( $res)) {

  //$new_pass=get_encrypt_string( '1235');
  $new_pass=get_encrypt_string(  $row['mb_password']);

  sql_query( "update g5_member set mb_passwd='$new_pass' where mb_id='{$row['mb_id']}' "):

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT