ajax 특정 값을 가지고 있는 항목만 출력하기

ajax 특정 값을 가지고 있는 항목만 출력하기

QA

ajax 특정 값을 가지고 있는 항목만 출력하기

본문

안녕하세요, 공부중인데 궁금한 것이 있어서 여쭙습니다.

 

json파일에 이런 리스트가 있습니다.


{"FaQs":{"row":[
{"cate":"c01","question":"서비스도입시의 질문입니다.","answer":"답변입니다."},
{"cate":"c02","question":"결제관련 질문입니다.","answer":"답변입니다."},
{"cate":"c03","question":"기능관련 질문입니다.","answer":"답변입니다."},
{"cate":"c04","question":"보안관련 질문입니다.","answer":"답변입니다."},
{"cate":"c05","question":"접속관련 질문입니다.","answer":"답변입니다."}
]}}

 

이것을 ajax를 통해서 출력을 하려고 합니다.

예를 들어 cate의 값이 c01인 question의 값과 answer의 값을 출력하려고요

 


let rows = response['FaQs']['row']
for (i=0;i<rows.length ;i++ )
            {
                let category = rows[i]['cate']
                let question = rows[i]['question']
                let answer = rows[i]['answer']
                let temp_html = `
                    <div class="faq01-row" onclick="faqclick(this);">
                        <div class="faq01-ques">${question}</div>
                        <div class="faq01-answ">${answer}</div>
                        <div class="faq01-arrow"></div>
                    </div>
                `
                if (category == 'c01')
                {
                    $('.faq01-right').append(temp_html);
                }else if (cate == 'all')
                {
                    $('.faq01-right').append(temp_html);
                }

 

우선은 이렇게 저렇게 해보다가 위의 코드로 원하는 결과를 얻긴 했습니다.

그런데 이게 왜 되는건지

cate의 값이 c01인 question의 값과 answer의 값을 출력하는 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다.

 

뭘 잘 몰라서 두서 없는 질문을 남깁니다.

부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

출력 한다는게 어떤 의미인가요?

temp_html 을 category 가 c01 일때 추가 하도록 해놓았으니 

if 절 밑에 console.log(question, answer) 하면 되는거 아닌가요?

질문이 이상해서 죄송합니다.

원하는 결과는 c01 ~ c05 중에서
{"cate":"c01","question":"서비스도입시의 질문입니다.","answer":"답변입니다."}

이 내용만 .faq01-right에 temp_html을 append 하도록 하는 것입니다.

제가 뭘 모르니 질문하기도 어렵네요..

지금 결과가 그렇게 나오지 않나요?
category  가 c01 일때 temp_html 이 append 되었을텐데요..

가능하시면 지금 화면이랑 구현하고자 하는 화면을 캡춰 또는 그림판으로라도 대충 그려주시면 답을 하기가 쉽겠네요

계속 답변 주셔서 감사합니다.
결과가 제대로 나오고 있습니다.
그런데 제가 근본이 없다보니

왜 되는건지 궁금해서 질문을 드리게 되었고요,
실제로도 저렇게 처리를 하는 것이 맞는지도 궁금합니다.

시간 많이 내주셔서 감사드립니다.

if (category == 'c01') 이 조건이 있으니까 해당 조건일때만 temp_html 이 faq01-right 에 추가 되는거죠
밑에 if (cate == 'all') 이것도 있으니까 두개의 조건일때 해당 되네요

이렇게 바꿀수 있겟네요


if (category == 'c01' || cate == 'all') 
{
   // category 가 'c01' 이거나 'all' 일때만 temp_html 을 추가할것
   $('.faq01-right').append(temp_html);
}


실제로 저렇게 처리 하는게 맞냐고 하셨는데 딱히.. 잘못된건 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT