최신글 정렬

최신글 정렬

QA

최신글 정렬

본문

안녕하세요 고수님들 최신글 정렬관련해서 질문이 있습니다. 

메인에 일반 게시판페이지를 최신글로 끌고 왔을 때 공지글 최대 4개까지만 먼저 뜨게 하고 그 뒤에 일반글이 뜨게 하고 싶은데 어떻게 수정해야할지 감이 안와서요 도와주시면 감사하겠습니다. 

 

 

function latest_notice($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
{
    global $g5;

    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';

    $time_unit = 3600;  // 1시간으로 고정

    if(preg_match('#^theme/(.+)$#', $skin_dir, $match)) {
        if (G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_THEME_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            if(!is_dir($latest_skin_path))
                $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        } else {
            $latest_skin_path = G5_THEME_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$match[1];
            $latest_skin_url = str_replace(G5_PATH, G5_URL, $latest_skin_path);
        }
        $skin_dir = $match[1];
    } else {
        if(G5_IS_MOBILE) {
            $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
        } else {
            $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
            $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;
        }
    }

    $caches = false;

    if(G5_USE_CACHE) {
        $cache_file_name = "latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}-".g5_cache_secret_key();
        $caches = g5_get_cache($cache_file_name, (int) $time_unit * (int) $cache_time);
        $cache_list = isset($caches['list']) ? $caches['list'] : array();
        g5_latest_cache_data($bo_table, $cache_list);
    }

    if( $caches === false ){

        $list = array();

        $board = get_board_db($bo_table, true);

        if( ! $board ){
            return '';
        }

        $bo_subject = get_text($board['bo_subject']);

        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
        
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
            try {
                unset($row['wr_password']);     //패스워드 저장 안함( 아예 삭제 )
            } catch (Exception $e) {
            }
            $row['wr_email'] = '';              //이메일 저장 안함
            if (strstr($row['wr_option'], 'secret')){           // 비밀글일 경우 내용, 링크, 파일 저장 안함
                $row['wr_content'] = $row['wr_link1'] = $row['wr_link2'] = '';
                $row['file'] = array('count'=>0);
            }
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);

            $list[$i]['first_file_thumb'] = (isset($row['wr_file']) && $row['wr_file']) ? get_board_file_db($bo_table, $row['wr_id'], 'bf_file, bf_content', "and bf_type in (1, 2, 3, 18) ", true) : array('bf_file'=>'', 'bf_content'=>'');
            $list[$i]['bo_table'] = $bo_table;
            // 썸네일 추가
            if($options && is_string($options)) {
                $options_arr = explode(',', $options);
                $thumb_width = $options_arr[0];
                $thumb_height = $options_arr[1];
                $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $row['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true);
                // 이미지 썸네일
                if($thumb['src']) {
                    $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
                    $list[$i]['img_thumbnail'] = '<a href="'.$list[$i]['href'].'" class="lt_img">'.$img_content.'</a>';
                // } else {
                //     $img_content = '<img src="'. G5_IMG_URL.'/no_img.png'.'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'" class="no_img">';
                }
            }

            if(! isset($list[$i]['icon_file'])) $list[$i]['icon_file'] = '';
        }
        g5_latest_cache_data($bo_table, $list);

        if(G5_USE_CACHE) {

            $caches = array(
                'list' => $list,
                'bo_subject' => sql_escape_string($bo_subject),
            );

            g5_set_cache($cache_file_name, $caches, (int) $time_unit * (int) $cache_time);
        }
    } else {
        $list = $cache_list;
        $bo_subject = (is_array($caches) && isset($caches['bo_subject'])) ? $caches['bo_subject'] : '';
    }

    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

리스트 배열 부분에 먼저 공지글 4개를 가져오는 쿼리를 추가해서 해당 공지사항 4개의 글을 배열에 담아주고

그 다음에 게시글의 배열을 담아서 적용해 주시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110,832 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT