출석부를 수정하고 있는데 날짜별로 색깔구분지으려고 하는데 잘 안되네요 도움부탁드립니다.

출석부를 수정하고 있는데 날짜별로 색깔구분지으려고 하는데 잘 안되네요 도움부탁드립니다.

QA

출석부를 수정하고 있는데 날짜별로 색깔구분지으려고 하는데 잘 안되네요 도움부탁드립니다.

본문

출석날짜 7일 이상을때는 33cc00

출석날짜 30일 이상을때는 ffcc00

출석날짜 365일 이상일때 99cc00 나타내려고 시도중인데 ...안되네요

 

    if ($data['day'] >= 7) {
        $rank_day = '<font color=33cc00><b>';
        } else if ($data['day'] >= 30) {
        $rank_day = '<font color=ffcc00><b>';
        } else if ($data['day'] >= 365) {
        $rank_day = '<font color=99cc00><b>';
        } else {
        $rank_day = '';
        }
 

현재는 7일 이상을때 33cc00 만 표현이 되고 30일 이상도 33cc00 이렇게 만 나오는군요.?

수정 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다른 님 말씀처럼 반대로 내려오시거나 또는 2가지 조건으로 가시면 될겁니다

 

if ($data['day'] >= 7 && $data['day'] <= 30) { <-- 뭐 대충 이런식으로?

<font color...><b> 보다는 그냥 클래스 지정이 편하겠어요.


if ( $data['day']<7 ) {
    $rank_day = '';
} else if ( $data['day']<30 ) {
    $rank_day = '7~29';
} else if ( $data['day']<365 ) {
    $rank_day = '30~364';
} else {
    $rank_day = '365~';
}
// 또는
if ( $data['day']>=365 ) {
    $rank_day = '365~';
} else if ( $data['day']>=30 ) {
    $rank_day = '30~364';
} else if ( $data['day']>=7 ) {
    $rank_day = '7~29';
} else {
    $rank_day = '';
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT