sms -> lms 보내기 질문드립니다

sms -> lms 보내기 질문드립니다

QA

sms -> lms 보내기 질문드립니다

본문

안녕하세요~~^^

초보입니다..ㅠㅠ

그동안 신청폼이 등록되면  신청자 휴대폰으로 sms가 가게끔 잘 쓰고있었는데요..

보내야 할 글자수가 좀 많아져서 lms로 바꾸려고 하는데 

꿈쩍을 안하네요.. 

도움좀 주실 분 계실까요?....

그누5 5.4.2.3버전쓰고있습니다.

위에 소스가 기존에 sms쓰던 소스이구요 

아래가 lms로 바뀌면서 제가 수정해본소스입니다...

ㅠㅠ 간단하게 해결될것같은데 초보라 잘 모르겠습니당..

 


<?
//기존에 sms에 쓰던 소스
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
 
$send_hp_mb = "15881234";//보내는 전화번호
$recv_hp_mb = $wr_2;//받는 전화번호
$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb);//-제거
$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb);//-제거
$send_number =  "$send_hp";
$recv_number = "$recv_hp"; 
$sms_content = "문자내용입니다. 문자내용입니다. 문자내용입니다. ";  // 문자 내용
$SMS = new SMS; // SMS 연결 
$SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
$SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
$SMS->Send();
?>

 

이 형식을 이렇게 바꾸면 될것같아서 바꿔봤는데 어디서 오류가 나는건지 ㅠㅠ


<?
//이렇게 조금 수정하면 될것같아서 건드려본소스;;
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');
 
$send_hp_mb = "15881234";//보내는 전화번호
$recv_hp_mb = $wr_2;//받는 전화번호
$send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb);//-제거
$recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb);//-제거
$send_number =  "$send_hp";
$recv_number = "$recv_hp"; 
$sms_content = "문자내용입니다. 문자내용입니다. 문자내용입니다. ";  // 문자 내용
$LMS = new LMS; // SMS 연결 
$LMS>SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']); 
$LMS>Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), ""); 
$LMS>Send();
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이거 참고하시고 SMS 설정 옵션에서 SMS 전송유형을 LMS로 변경하세요.

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=143

 

2039784642_1636549732.1685.png

https://sir.kr/g5_tip/8326

자체 해결했습니다.  감사합니다!

 


<?
function lmsSend($sHp, $rHp, $msg) {
    global $g5, $config;
    $rtn = "";
    try {
        $send_hp = str_replace("-","",$sHp); // - 제거 
        $recv_hp = str_replace("-","",$rHp); // - 제거 
        $strDest = array(); 
        $strDest[0] = $recv_hp; 
        $SMS = new LMS; // SMS 연결 
        $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], 
                                    $config['cf_icode_id'], 
                                    $config['cf_icode_pw'], 
                                    '1'); 
        $SMS->Add($strDest, 
                            $send_hp, 
                            $config['cf_icode_id'],
                            "",
                            "", 
                            iconv("utf-8", "euc-kr", $msg), 
                            "",
                            "1"); 
//                            iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($msg)), 
// 메세지에서 특수문자를 제거하여 발송하려면 stripslashes를 추가하세요
        $SMS->Send(); 
        $rtn = true;
    }
    catch(Exception $e) {
        alert("처리중 문제가 발생했습니다.".$e->getMessage());
        $rtn = false;
    }
    return $rtn;
}
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php'); 
 
$sHp = "12341234"; // 발송번호
$rHp = "12341234"; // 수신번호
$msg = "aaaa";   //발송내용
lmsSend($sHp,$rHp,$msg);
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 191
QA 내용 검색
filter #sms ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT