그누보드 사용 질문입니다(극한 초보로 질문이 단순할 수 있..)

그누보드 사용 질문입니다(극한 초보로 질문이 단순할 수 있..)

QA

그누보드 사용 질문입니다(극한 초보로 질문이 단순할 수 있..)

본문

홈페이지 제작을 위해 여러 방법과 비용 등을 찾고 찾다 그누보드라는걸 알게 되서 오게됐습니다.

 

1. 그누보드내의 여러 컨텐츠(테마, 스킨 등)는 리눅스라는 환경에서만 사용할 수 있나요?

 

2. 비지니스형 홈페이지를 만들려 합니다. 그러나 제 수준은 홈페이지 셀프제작 할수 있게 만들어 놓은 플랫폼내의 기능으로만 개인 홈페이지를 만드는 정도의 극한초보입니다. 이러한 제가  이곳의 시스템을 활용하여 홈페이지를 직접 만드는데, 난이도가 어느정도일까요?

 

몇년이 걸리는 공부가 필요 하다면 비용으로 대체를 해야 할듯하고(대행), 어느정도 비용과 노력으로 된다면 시도를 해볼까 합니다. DB수집용 단순 랜딩페이지를 운영하다가, 새롭게 준비하는 업종이 금융쪽인 회사 홈페이지가 필요해질 상황이다 보니 앞으로 계획을 만들기전에 전문가님들 도움을 요청 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

홈페이지 제작을 위해 여러 방법과 비용 등을 찾고 찾다 그누보드라는걸 알게 되서 오게됐습니다.

 

1. 그누보드내의 여러 컨텐츠(테마, 스킨 등)는 리눅스라는 환경에서만 사용할 수 있나요?

리눅스만 가능하나, 윈도우에 apm 설치 가능 시 윈도우에서도 설치해 연습 가능합니다.

라라곤: https://homzzang.com/b/free-5115

오토셋: https://homzzang.com/b/free-1239

 

2. 비지니스형 홈페이지를 만들려 합니다. 그러나 제 수준은 홈페이지 셀프제작 할수 있게 만들어 놓은 플랫폼내의 기능으로만 개인 홈페이지를 만드는 정도의 극한초보입니다. 이러한 제가  이곳의 시스템을 활용하여 홈페이지를 직접 만드는데, 난이도가 어느정도일까요?

지금 실력으로는 설치 정도 및 간단히 텍스트 수정 정도 가능하실 듯.

커스텀 수정하려면, 아래 사항에 대해 공부하셔야 합니다.
HTML CSS JS JQUERY PHP SQL + 그누DB테이블 + 그누코드

 

몇년이 걸리는 공부가 필요 하다면 비용으로 대체를 해야 할듯하고(대행), 어느정도 비용과 노력으로 된다면 시도를 해볼까 합니다. DB수집용 단순 랜딩페이지를 운영하다가, 새롭게 준비하는 업종이 금융쪽인 회사 홈페이지가 필요해질 상황이다 보니 앞으로 계획을 만들기전에 전문가님들 도움을 요청 드립니다.

원하시는 기능이 어떤 것인지는 모르겠지만, 간단한 커뮤니티 정도는 직접 만드실 수 있을 겁니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT