모바일 팝업 안됨

모바일 팝업 안됨

QA

모바일 팝업 안됨

본문

회사 홈페이지에 팝업을 올려야하는데 

theme/basic/mobile

 

include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어

 

수정햇고 같은 폴더에 theme/basic/mobile

newwin.inc.php 파일도 

 

$sql = " select * from {$g5['new_win_table']}

          where '".G5_TIME_YMDHIS."' between nw_begin_time and nw_end_time

            and nw_device IN ( 'both', 'mobile' )

          order by nw_id asc ";

 

수정해서 같은 폴더 복사해서 붙여넣었습니다. 

 

이것 저것 수정해봤는데도 팝업 모바일 설정시에 뜨지 않고 

pc로 설정하면 pc, 모바일 둘 다 나오네요.

 

css도 설정했는데 먹히질 않아요 

어느 부분을 더 설정해야 모바일버전 팝업을 띄울수있을까요

 

+ 그리고 팝업 설정시 모바일 버전과 pc버전에서 동일하게 나오는데

모바일에서는 이미지가 제대로 뜨질 않아요 

엑박처럼 떠서.. 이것도 뭐가 문제인지.. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1.  theme / theme.config.php 7번째줄

 define('G5_THEME_DEVICE','both');  <-- 설정 확인

 

2. 관리자 모드 - > 팝업레이어 관리 -> 접속기기 설정여부 확인

 

3.  config.php 136번째줄

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); 
define('G5_USE_CACHE',  true);  확인

 

4. mobile/head.php 

<?php
      if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
      include G5_MOBILE_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
 } ?>

로 맞게 설정되어 있는데. pc로 하면 모바일에선 안나와야 맞습니다. 코드 자체가 어딘가 안맞게 들어가거나 작동이 안되는 것 같습니다.

 

1. 확인해보니 both가 빠져있어서 넣었으나 반응하지 않았고..
2. pc에서만 보이게 했지만 모바일에서도 보여집니다.
3. config.php에서 define('G5_USE_MOBILE', false); 로 되어있어 true로 수정했는데
모바일 접속시 홈페이지 대신에 어드민 페이지가 뜨는 오류가 나타납니다.
4. 확실히 들어가 있습니다.

설명 감사합니다.

index.php 상위에

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

기기 감지별 페이지 돌려주는 소스가 있는지 확인해보세요~

../index.php

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>


theme/basic/index.php

<?php
if (!defined('_INDEX_')) define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

이런식으로 되어있습니다.

좀더 자세한게.. 캡쳐나 에러 로그 등 보여주시면 될것같아요

q&a보면서 이것저것 수정했었는데 우선

 

config.php

mobile, true로 바꿨다가 오류가 나서 false로 바꿔놨습니다.

오류내용 : 모바일 접속시 홈페이지 대신 어드민이 떳어요 

3696693749_1636690565.2524.png

 

theme/mobile/head.php

3696693749_1636690660.2816.png

 

theme/mobile/newwin.inc.php

3696693749_1636690946.8041.png

 

+) 추가로 어드민에서 팝업 추가했을때 모바일 버전에서 이렇게 나와요

pc버전에서는 잘 나옵니다

thumb-3696693749_1636691017.9214_730x1377.jpg

 

이것들말고 또 어느부분을 바꿔야 모바일 팝업이 가능할까요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT