사연이 있는 글

사연이 있는 글

QA

사연이 있는 글

본문

a게시판에서

제가 모달로 b게시판 글에 코멘트 쓰는거를 적용했습니다. 잘됩니다.

 

모달로 

    <input type="hidden" name="bo_table" id="bo_table_to_order" value="test" title="게시판id">
    <input type="hidden" name="wr_id" id="wr_12" value="<?php echo $write[wr_12] ?>" title="글id">

이런식으로 띄워 ajax로 

        $.ajax({
            type: "POST",
            url: "<?php echo $board_skin_url?>/sold_out_comment_update.php",
            data: {

                "bo_table": bo_table,
                "wr_id": wr_id,
                "wr_content": wr_content

            },

이렇게 <?php echo $board_skin_url?>/sold_out_comment_update.php로 보내서 등록되는데요

문제는 그렇게 b게시판에 코멘트를 등록한 뒤에

a게시판 수정버튼을 누르면 "분류를 선택해주세요" 얼럿뜨면서 수정이 안됩니다.

모달을 띄워서 코멘트 쓰지 않으면

수정저장하는데 전혀 문제없구요,,ㅠㅠ

a게시판에 분류를 지정한 것도 아니구요

왜 그럴까요?

 

 

/sold_out_comment_update.php는 이렇습니다.

아래 코드에서 ca_name = '{$write['ca_name']}',를 빼도 마찬가지고

ca_name = ""; 이렇게 해도 안되구요...

하두 짜증나서 write_update.php에서 분류를 어쩌구 주석처리해버리니...

이젠 글이 이동됐거나 삭제되었을 수 있다고 헛소리를 하구요,,ㅜㅜㅜ

 

-----------------------------

if(!$write['wr_id'])   alert_close('게시글이 존재하지 않습니다.');
$wr_content =addslashes( trim($_POST['wr_content']) );
$comment_ok= '';

// 덧글이 넘어오고 코멘트를 쓸 권한이 있다면
if ($wr_content && ($member['mb_level'] >= $board['bo_comment_level']))
{

        $mb_id = $member['mb_id'];
        $wr_name = addslashes(clean_xss_tags($board['bo_use_name'] ? $member['mb_name'] : $member['mb_nick']));
        $wr_password = $member['mb_password'];
        $wr_email = addslashes($member['mb_email']);
        $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($member['mb_homepage']));

        $sql = " select max(wr_comment) as max_comment from $write_table
                    where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = '1' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        $row['max_comment'] += 1;

        $sql = " insert into $write_table
                    set ca_name = '{$write['ca_name']}',
                         wr_option = '',
                         wr_num = '{$write['wr_num']}',
                         wr_reply = '',
                         wr_parent = '$wr_id',
                         wr_is_comment = '1',
                         wr_comment = '{$row['max_comment']}',
                         wr_content = '$wr_content',
                         mb_id = '$mb_id',
                         wr_password = '$wr_password',
                         wr_name = '$wr_name',
                         wr_email = '$wr_email',
                         wr_homepage = '$wr_homepage',
                         wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                         wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ";
        sql_query($sql);

        $comment_id = sql_insert_id();

        // 원글에 코멘트수 증가
        sql_query(" update $write_table set wr_comment = wr_comment + 1 where wr_id = '$wr_id' ");

        // 새글 INSERT
  //      sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$comment_id', '$wr_id', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

        // 코멘트 1 증가
        sql_query(" update {$g5['board_table']}  set bo_count_comment = bo_count_comment + 1 where bo_table = '$bo_table' ");

        // 포인트 부여
//        insert_point($member['mb_id'], $board['bo_comment_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id}-{$comment_id} 코멘트쓰기", $bo_table, $comment_id, '코멘트');

        $comment_ok= true;;
}
 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

a게시판 수정버튼을 누르면 "분류를 선택해주세요" 얼럿뜨면서 수정이 안됩니다.

===

alert() 창에 뜨게 하는 곳을 먼저 찾아 보시기 바랍니다.

bbs/write.php또는 스킨에 있겠죠.

감사합니다. 고쳤는데 모달창에 불러올때 hidden으로 코멘트 업데이트할 게시판을 지정하고 업데이트하니 그후 수정하는 페이지에 그 게시판으로 지정되니 write_update.php에서 게시판이 다르고 수정하는 게시판은 ca_name 사용이 아니라 에러를 토해내는 것이었네요.
그래서 모달창 부를때 hidden으로 하지 않고
ajax보낼때 직접
var bo_table = "해당게시판";으로 하니 이상없이 되네요 ㅋㅋ
내가 이걸 어떻게 알겟어요,,,ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT