첨부파일 수정삭제 도저히 모르겠습니다 도와주세요

첨부파일 수정삭제 도저히 모르겠습니다 도와주세요

QA

첨부파일 수정삭제 도저히 모르겠습니다 도와주세요

본문

안녕하세요 php를 공부하고있는 학생입니다.

 

며칠동안 새벽까지 해도 풀리지않아 질문 드려요.

 

글을 수정할 때 이미 첨부되어있는 파일리스트를 보여주고 거기서 각 파일마다 삭제버튼이 있어

 

버튼을 누르면 우선 수정화면에서 삭제가 되고 수정하기를 눌렀을 때 

 

데이터베이스와 실제 업로드한 파일이 삭제되게하고싶은데요.

 

파일리스트를 보여주는거는 while($row = mysqli_fetch_array($result)){ echo $row['file_name']; }

 

이렇게 해놨는데요 이거를 결국 삭제할때 어떻게 써야하는지도 모르겠어요

 

input file에 기본 디폴트값을 바꾸는방법이있나 해서 검색해보니 없다하더군요.. 

 

고수님들 도와주세요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 기본 소스에는 체크하면 삭제가 되는 기능이 있는데..

이것 말고 따로 버튼을 원하시는거면,

삭제하는 처리하는 파일을 하나 만들어서..

그 파일로 첨부파일 고유번호를 넘겨서 처리해야 합니다.

예) ./bbs/file_delete.php?wr_id=게시물번호&bf_no=첨부파일번호

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT