index.php에 없는 내용이 나옵니다.

index.php에 없는 내용이 나옵니다.

QA

index.php에 없는 내용이 나옵니다.

본문

 

theme/basic/mobile/index.php  내용입니다.

 


<div class="latest_top_wr">
   
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
//include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
include_once('head.php');
?>
<p style="text-align: center;"><strong><span style="font-size: 30px;">【   동 호 회  】</span></strong></p>
<p style="text-align: center;">
    <br>
</p>
<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'free', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/basic', 'hide', 4, 23);            // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
    ?>
</div>
<?php
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
?>
 

 

위 같이  했을경우   게시판 두개만 나와야 하고..  그랬었는데

모양좀 이것저것 바꾸고 나니...   

게시판이 저 두개외에  아랫쪽으로 모든 게시판이 나옵니다.

 

홈페이지 :  http://youfeelmo.dothome.co.kr/?device=mobile

아이디/암호   1/1  입니다.

 

하..  너무 어렵네요.. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

지금 올려주신게 index 페이지 풀 소스인가요 ?

해당 부분에선 

free 와 hide 게시판만 나와야 하는게 정상인데

 

밑에 전체 게시판이 다 나오네요 

 

아마도 for 로 board 를 돌리는거 같은데 올려주신 소스에는 해당 부분이 없습니다

 

해당 소스가 맞는지 확인한번 해보세요

mobile/index.php를 수정하세요.

처음에나오는
<div class="latest_top_wr">
 
이것은 지워주세요.
그리고
//include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
include_once('head.php');

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
//include_once('head.php');
이렇게..

echo latest('theme/basic', 'free', 4, 23);

echo latest('theme/basic', 'hide', 4, 23);

echo 'here'; // 이것을 넣어서 화면에 글씨가 나오는지 확인해 보세요. 안 나온다면 99% 이 파일이 아니란 뜻입니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
//include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
include_once('head.php');
?>
<p style="text-align: center;"><strong><span style="font-size: 30px;">【   동 호 회  】</span></strong></p>
<p style="text-align: center;">
    <br>
</p>
<div class="latest_top_wr">
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/basic', 'free', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 자유게시판
    echo latest('theme/basic', 'hide', 4, 23);            // 최소설치시 자동생성되는 질문답변게시판
//    echo latest('theme/basic', 'notice', 4, 23);        // 최소설치시 자동생성되는 공지사항게시판
//    echo latest('theme/basic', 'kywo_free', 4, 23);  // 경우회 게시판
echo 'here'; // 이것을 넣어서 화면에 글씨가 나오는지 확인해 보세요. 안 나온다면 99% 이 파일이 아니란 뜻입니다.
    ?>
</div>

<!-- 메인화면 최신글 시작  -->
<!--
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'pc' ";
if(!$is_admin) {
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
}
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.
    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 12, 25);
}
?>
-->
<!-- 메인화면 최신글 끝 -->
<?php
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
?>

 

 

죄송합니다.

위에 주석처리 된부분은 상관없다고 생각해서 짧게 보시라고 질문할때는 빼버렸는데

저 주석부분을 지우니 정상동작하네요.

저게 주석처리가 안되는지 몰랐습니다.  에디터상으론 주석처리 된것처럼 색이 변해서.. ㅜㅜ;

혹시 다른 초보분들도 저 같은 어처구니없는 실수를 방지하시라고 index.php 전체 다시 올립니다.

답변 주신분들 너무 감사하고 죄송합니다.

 

* 혹시 저럴땐  주석처리를 어떻게 해야하는건가요..?

 

아..  여기 코드로 글쓰니 주석처리가 안된걸로 나오는군요..
전 editplus 사용하는데.. 구문강조가 php가 없어서  html로 해놨는데.. 이게 화근이였네요
다른 분들은 에디터 뭘 사용하시나요.. 이런 어처구니없는..

<!--    이거는 브라우저(html)에서 주석 처리
<?php
//  최신글  이거는 서버(php)에서 주석 처리
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'pc' ";
if(!$is_admin) {
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
}
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.
    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 12, 25);
}
?>
-->
php 실행 결과에서 -->가 출력 된다면
브라우저에서 주석처리되는 부분이 엉키겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT