서버 이전 후 로그인 불가 / url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다 문제

서버 이전 후 로그인 불가 / url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다 문제

QA

서버 이전 후 로그인 불가 / url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다 문제

본문

안녕하세요. 회사에서 외주사에서 작업한 작업물을 이전하는 과정에서

 

서버에 그대로 옮기면서 여러문제점이 발생하였는데요.

 

그 중 가장 필요한 기능인 로그인이 말썽이라 질문남깁니다.

 

현재 상태에서 로그인 버튼을 클릭하고, 로그인을 진행하고 메인화면으로 돌아오면 로그인이 유지되지않는 문제가 발생합니다. 

 

그래서 config.php에 쿠키 도메인을 넣는 부분도 .(도메인).com을 넣어보았으나, 같은 문제가 발생하고, data폴더와 session 폴더의 권한도 707로 부여해둔 상태임에도, 정상적으로 작동되지않아 질문납깁니다.

 

추가적으로 회사에서 서버를 AWS를 사용하는데, 도메인의 경우 카페24에서 구매해서 A레코드를 AWS EC2 IP로 설정해두고 사용 중인데, 

 

define('G5_DOMAIN', 'https://(도메인)');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://(도메인)');

 

을 추가해서 사용하고 admin 페이지로 넘어가려니 url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다 라는 경고가 뜨면서 퍼블릭 DNS 주소가 뜨더라구요. 경고창에 확인을 누르면 다시 원래 도메인으로 돌아가며, 위 항목에 도메인을 작성하지않으면 EC2 퍼블릭 DNS로 연결되고 퍼블릭 DNS에서 접속한 페이지에서는 또 로그인이 정상적으로 됩니다. 

 

제가 퍼블리셔라 정확하게 이전시 설정이나, 어떤 부분을 건들여야하는지 정확하게 모르고 귀동냥으로 주섬주섬 검색해서 알아가는 중이라 설명이 많이 부족하지만, 전체적으로 설정에서 SELINUX는 꺼둔 상태며, 웹 스토리지의 용량은 98G정도 남아있습니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

이렇게 값을 삭제하고 해보세요.

 

lib/common.lib.php를 보면

아래 함수에서 처리하는데

// 동일한 host url 인지
function check_url_host($url, $msg='', $return_url=G5_URL, $is_redirect=false)
{

    ....

    //php 5.6.29 이하 버전에서는 parse_url 버그가 존재함
    //php 7.0.1 ~ 7.0.5 버전에서는 parse_url 버그가 존재함
    if ( $is_redirect && (isset($p['host']) && $p['host']) ) {

...

 

문제가 있는 버전을 쓰는지 확인해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT