배열 explode 했다가 다시 join 할때요..

배열 explode 했다가 다시 join 할때요..

QA

배열 explode 했다가 다시 join 할때요..

본문


$mama5 = $_POST['mmb_5'];  // ===> 0|0|0|0|0 ....이런 형태임.
$ma55 = explode('|', $mama5);  // ===> 쪼갠뒤에..
        
        for($i=0; $i<=14; $i++){
            $k = isset($_POST['mbgo'][$i]) ? $_POST['mbgo'][$i] : 0;
            if($k){
                $ma55[$k] = 1;   // ===> 체크된 것만 0|1|0|0|0 ....업데이트 하려고함.
                $ma55 =  join('|', $ma55);   // ===> 근데, 여기서 다시 묶이지가 않음.
            }            
        }

 

안녕하세요. 질문 하나 드릴까 합니다.

위에 POST 로 넘어온 것은 체크박스 입니다. 

체크된 것을 확인해서 업데이트 하려고 하는데요...

 

기본값 : 0|0|0|0|0 ....이런 형태로 디비에 값이 있습니다.

체크된값이 위처럼 넘어오면 $K 에 체크된 리스트번호가 확인되어서..

기본값을 바꾸려고 하는건데요..

 

join 에서 에러가 나오는데..이유를 잘 모르겠습니다.

$k = isset($_POST['mbgo'][$i]) ? $_POST['mbgo'][$i] : 0;  <=== 이부분 마지막을 '0' 으로 해주면

join 에러는 안나는데..체크박스를 정확히 체크할수는 없더라구요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$mama5 = $_POST['mmb_5'];  // ===> 0|0|0|0|0 ....이런 형태임.
$ma55 = explode('|', $mama5);  // ===> 쪼갠뒤에..
        
        for($i=0; $i<sizeof($ma55); $i++){
            $k = isset($_POST['mbgo'][$i]) ? $_POST['mbgo'][$i] : 0;
            if($k){
                $ma55[$k] = 1;   // ===> 체크된 것만 0|1|0|0|0 ....업데이트 하려고함..
            }            
        }
$mama5 = implode('|',$ma55);

답변 감사합니다.
바로 테스트를 해봤습니다.

적용은 되는데...기존에 체크되어 있던 것은...체크 해제를 해도..
이거는 먹히지가 않네요..

혹시 제가 잘못 작성한게 있을까요?

$mm5 = explode('|', $member['mb_5']);

<input type="checkbox" name="mbgo[]" value="<?php echo $i ?>" <?php echo $mm5[$i]?'checked':''; ?> id="mbgo_<?php echo $i ?>">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT