질문좀 드릴께요...

질문좀 드릴께요...

QA

질문좀 드릴께요...

본문

https://sir.kr/g5_tip/986

 

이 팁을 사용하고 있습니다.

 

문제는 프린터를 클릭하면 다음과 같이 뜨는데. 

 

1888497194_1636909670.85.jpg

 

1888497194_1636909676.0384.jpg

 

출력물 결과에도 인쇄하기 창닫기가 고스란히 나와버리네요. 

 

    <p align="center">
  <a href="javascript:window.print();"><input type="submit" value="인쇄하기" class="btn_submit"></a> <input type="button" onclick="window.close();" value="창닫기" class="btn_submit">
</p>

 

이게 해당소스인데, 출력물 결과에서 <출력하기, 창닫기> 이 부분을 없애려면 어떻게 하면될까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<style>

@media print {
    .no-print, .no-print * {
        display: none !important;
    }
}

</style>

 

<p align="center" class="no-print">
  <a href="javascript:window.print();"><input type="submit" value="인쇄하기" class="btn_submit"></a> <input type="button" onclick="window.close();" value="창닫기" class="btn_submit">
</p>

인쇄하기 창이 떳을때 해당 부분을 안보이게 하실려면

<p align="center" id="print_area" name="print_area" style="display:none">
  <a href="javascript:window.print();"><input type="submit" value="인쇄하기" class="btn_submit"></a> <input type="button" onclick="window.close();" value="창닫기" class="btn_submit">
</p>

 

하셔도 되고

<p align="center" id="print_area" name="print_area" >
  <a href="javascript:window.print();$('#princt_area').hide();"><input type="submit" value="인쇄하기" class="btn_submit"></a> <input type="button" onclick="window.close();" value="창닫기" class="btn_submit">
</p>

 

이렇게하셔도 됩니다

 

 

답변감사합니다.

1번 소스같은 경우 적용해보니 안뜨긴안뜨는데... 문제는 1번이미지에서도 출력하기 버튼이 사라져버리네요 ㅠㅠ

2번소스는 그대로 떠버립니다 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT