현재사용중 사이트를 오토셋에 이전시 접속안됩니다

현재사용중 사이트를 오토셋에 이전시 접속안됩니다

QA

현재사용중 사이트를 오토셋에 이전시 접속안됩니다

본문

안녕하세요, 고수님들, 

현재 사이트 사용중인데, 수정사항이 많아서 오토셋을 설치하여 개발완성후 업로드 하기로 하였습니다.

내컴터에 오토셋에 그누5설치후, index.php, adm 페이지는 127.0.0.1로정상 접속 가능합니다.

 

원래sql만 가져오기해서 연결해도 연결됩니다.

 

그런데 현재 사용하고 있는 사이트 파일을 그대로 가져와서 붙여넣기 하고,

data/dbconfig.php 파일에
define('G5_MYSQL_USER', 'root');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '123456');
define('G5_MYSQL_DB', 'g5');

 

이부분을 오토셋에 맞게 수정했는데, 127.0.0.1 로 접속이 안됩니다. 

 

원래사이트는 https 로 되어있는데, 혹시 어디를 더 수정해야 될까요? 

 

고수님들 알려주세요~ 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 사용중인 사이트의 정확한 환경을 먼저 체크해 봐야 됩니다.

 

PHP버전, MySQL(또는 MariaDB)의 버전, 아파치 버전등.. 

 

PHP버전이 우선 제일 중요할 것 같습니다.

 

위의 버전과 같은 오토셋 환경을 구축했는지 체크하시고..

 

SQL 데이타 베이스 백업하시고,

 

각 링크를 VSCODE등으로 수정해서, 로컬 데이타베이스에 올리고..

 

사이트에 있는 모든 코드를 로컬 디렉토리에 카피하시고 접속해 보세요.

 

오토셋 보다는 라라곤을 추천합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,610 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT