최근게시물/최근갤러리에서 option 활용 쿼리 검색

최근게시물/최근갤러리에서 option 활용 쿼리 검색

QA

최근게시물/최근갤러리에서 option 활용 쿼리 검색

본문

안녕하세요

https://sir.kr/g5_tip/8332?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B5%9C%EC%8B%A0%EA%B8%80&page=2

 

여기 팁처럼 최근게시물 

function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')

 

저 뒤에 옵션 활용해서 최신글을 특정 조건 검색해서 노출할려고 하는데요

아마 그누보드 최신버전 (5.4 이상?) 기준으로 안되는거같습니다.

 

echo latest("theme/basic","free", 5, 15,1 ,"wr_subject like '%안녕%' and"); // 제목에 안녕이 포함된 경우

 

정확히 이게 하고싶은데 몇시간을 찾아도 옛날꺼밖에 없어서 아마 그누보드 최신버전에선 안되는거같아요

혹시 option 저거 활용 가능하게 하는법 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션을 하나더 추가하셔야 합니다.

 


echo latest("theme/basic","free", 5, 15,1 ,'',"wr_subject like '%안녕%' and"); // 제목에 안녕이 포함된 경우

위처럼 옵션을 하나더 추가하시고

 

/lib/latest.lib.php 파일에서


function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='' , $options2 = '')
 
=>
function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
 
로 수정
 
 
    $caches = false;
    if(G5_USE_CACHE) {
        $cache_file_name = "latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}-".g5_cache_secret_key();
        $caches = g5_get_cache($cache_file_name, (int) $time_unit * (int) $cache_time);
        $cache_list = isset($caches['list']) ? $caches['list'] : array();
        g5_latest_cache_data($bo_table, $cache_list);
    }
 
이부분을
 
    $caches = false;
    $cache_fwrite = true; 
    if($options2 != "") $cache_fwrite = false; 
    if(G5_USE_CACHE && $cache_fwrite) {
        $cache_file_name = "latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}-".g5_cache_secret_key();
        $caches = g5_get_cache($cache_file_name, (int) $time_unit * (int) $cache_time);
        $cache_list = isset($caches['list']) ? $caches['list'] : array();
        g5_latest_cache_data($bo_table, $cache_list);
    }
 
이렇게 변경
 
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where {$options2} wr_is_comment = 0  order by wr_num limit 0, {$rows} ";
 
이부분을
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0  order by wr_num limit 0, {$rows} ";
 
이렇게 변경하시면 됩니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 448
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT