게시글 메일 보내기 기능

게시글 메일 보내기 기능

QA

게시글 메일 보내기 기능

본문

게시글을 작성하면 관리자 메일로 메일을 받고 기능이 있습니다.

 

이 기능이 관리자로 로그인해서 글을 작성하면 메일이 오는데 

비회원이 글을 작성하면 메일이 오질 않습니다.

 

따로 설정부분이있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

비회원의 글 작성 시 메일주소가 없으면 발송되지 않습니다.

회원이여도 이메일 기입 되지 않으면 발송자의 이메일이 없기에 이메일이 발송되지 않을겁니다.

/bbs/write_update.php 에 보시면 아래와 같이 소스가 있습니다.


if ($member['mb_id']) {
        $mb_id = $member['mb_id'];
        $wr_name = addslashes(clean_xss_tags($board['bo_use_name'] ? $member['mb_name'] : $member['mb_nick']));
        $wr_password = '';
        $wr_email = addslashes($member['mb_email']);
        $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($member['mb_homepage']));
    } else {
        $mb_id = '';
        // 비회원의 경우 이름이 누락되는 경우가 있음
        $wr_name = clean_xss_tags(trim($_POST['wr_name']));
        if (!$wr_name)
            alert('이름은 필히 입력하셔야 합니다.');
        $wr_password = get_encrypt_string($wr_password);
        $wr_email = get_email_address(trim($_POST['wr_email']));
        $wr_homepage = clean_xss_tags($wr_homepage);
    }

회원이 아닐 시 POST로 전달되는 wr_email로 받고 있습니다.

해당 작성 페이지에 장똥님 의견처럼 


<? if( $member['mb_email'] == '' ){ ?>
<input type="hidden" name="wr_email" value="<?=$super_admin['mb_email']?>" >
<? } ?>

저라면 이렇게 사용할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT