같은 호스팅안에서 G5에서 신규 G5로 DB이전 어떻게 해야할까요?

같은 호스팅안에서 G5에서 신규 G5로 DB이전 어떻게 해야할까요?

QA

같은 호스팅안에서 G5에서 신규 G5로 DB이전 어떻게 해야할까요?

본문

기존 g5 버전을 사용중인 상태에서

새롭게 g5 최신버전 홈페이지를 같은 호스팅 안에 만들었는데요

기존 g5 DB와 첨부파일등을 그대로 g5new로 옮겨올려면 어떻게 해야하나요?

 

phpmyadmin에서 

파일은 g5_board_file 내보내기 > g5new_board_file 가져오기나 테이블 복사 이름 변경

g5_write_qna 내보내기 > g5new_write_qna 가져오기나 테이블 복사 이름 변경

회원은 g5_member 내보내기 > g5new_member 가져오기나 테이블 복사 이름 변경

 

g5/data/file 과 editor 안에 파일들

g5new/data 로 이동

 

이렇게만 하면 되나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DB는 프리픽스(g5_)만 바꾸면 되지 않을까요?

DATA도 config.php에서 path 변경만 해도 될 듯하구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,435
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT