게시판 비밀글 일괄 해제

게시판 비밀글 일괄 해제

QA

게시판 비밀글 일괄 해제

본문

xe에서 g5 로 이동한 게시판이 있습니다. 기존 게시판이 비밀글로 설정한 적 없습니다.

그런데 옮기고 보니 다음과 같이 되었습니다.

게시물이 400여개인데, 최초글부터  300개 정도 까지는 비밀글이 아니고, 300이후부터 최근400까지 비밀글로 되어있습니다. 관리자 외에는 비번을 요구하게 됩니다.

일괄 해제를 하고 싶습니다. mysql 쿼리로 방법이 있을지요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

자답입니다. wr_option 필드에 secret되어있는 것을 없애버리고 해결되었습니다. 게시판아이디가 free라면 다음과 같이 됩니다. 

기존값이 html1,secret,mail 여서 html1,mail 로 변경하였습니다.

 

쿼리구문

UPDATE 테이블명 SET 필드명 = REPLACE(필드명, '기존데이타', '변경할데이타');

 

 

UPDATE g5_write_free SET wr_option = REPLACE(wr_option, 'html1,secret,mail', 'html1,mail');

 

혹시나 저 같은 경우에 도움되시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,435
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT