날짜 표현 방식입니다. 하다가 못해서 올립니다.

날짜 표현 방식입니다. 하다가 못해서 올립니다.

QA

날짜 표현 방식입니다. 하다가 못해서 올립니다.

본문

이것입니다.↓
https://sir.kr/g5_skin/12892?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%8B%AC%EB%A0%A5+%EC%9D%BC%EC%A0%95&page=3

 

실제받는 파일은 이것↓이지만 위 와 비슷할겁니다.
https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_pds&wr_id=92

 

날짜표시 수정하고자합니다
현재보여지는 내용 20211118  →  11-18 이거나 11.18  이렇게요

write.skin.php 파일

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');
if($w == '' && $_GET['f_date']) {
    $write['wr_1'] = $_GET['f_date'];
    $write['wr_2'] = $_GET['f_date'];
}

...........

    $(function(){ // 날짜 입력
        $("#wr_1, #wr_2").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yymmdd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-2:c+2", });
    });  // 원본

...........

..........

    $(function(){ // 날짜 입력
        $("#wr_1, #wr_2").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-2:c+2", });
    });     //mm-dd 수정

..........

/www/plugin/jquery-ui/datepicker.php 파일

............

        weekHeader: "Wk",
        dateFormat: "yymmdd",  // 원본
        firstDay: 0,

..............

.............

        weekHeader: "Wk",
        dateFormat: "mm-dd",  // 수정
        firstDay: 0,

..............

이렇게 했는데 20211118 이런식으로 나옵니다. 

날짜 관련 내용은 이것인것 같습니다만 또 있겠죠 그러니 바뀌지 않았죠.

어느 파일을 수정해야 할지 하다가 못해서 도움요청합니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

write 부분에서는 날짜 형식을 그렇게 바꾸면 안 됩니다. 입력 부분을 원하시는 형태로 변경할 수는 있지만 해당 스킨은 단순히 날짜를 출력하는 게 아니라 입력된 날짜를 계산해서 일정을 출력하는 스킨이기 때문에 그렇게 변경해버리면 문제가 생깁니다. 일정 출력이 안 됩니다.

일정 출력에 문제가 생겨도 상관없다면 write.skin.php 파일에서

if($w == '' && $_GET['f_date']) {

여기 아래에 이렇게 추가하면 됩니다.

$_GET['f_date'] = substr($_GET['f_date'],4,2).'-'.substr($_GET['f_date'],6,2);

 

참고로 변경이 안 됐던 이유는 해당 스킨은 일정 스킨으로 목록에서 날짜를 클릭해서 넘어갈 때 값이 정해지기 때문입니다. 날짜를 클릭하지 않고 목록 우측 상단에 일정추가 버튼을 클릭해서 글을 작성할 때는 말씀하신 것처럼 여기에서 영향을 받습니다.

$("#wr_1, #wr_2").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yymmdd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-2:c+2", });

네 맞습니다. 해당 날짜를 클릭해서 작성합니다.
그래서 그런 거군요. 그럼 답은 없나요.
버튼으로 작성은 안해요 날짜부분을 선택해서 작성합니다.
$_GET['f_date'] = substr($_GET['f_date'],4,2).'-'.substr($_GET['f_date'],6,2);
먹히지않네요.
답 감사드립니다.

직접 해봤습니다. 적용됩니다.
근데 수정하시면 안 됩니다. 말씀드렸다시피 일정 출력이 안 됩니다.
해결 방법은 일정 스킨이기 때문에 년도는 있어야 하니 별도로 분리해서 저장해놔야 하고 그 외에 수정할 부분들이 더 있습니다.
단순히 글쓰기에서 보이는 부분을 수정하려고 그 많은 작업까지 할 필요는 없어 보입니다.

할 수 없이 사용해야 겠네요.

예약게시판으로 사용하는 건데 최근글에 20211118일12시30분 이런식으로 나오니 보기가 좀 그래서요

친절한 답에 정말 감사드립니다.

귀하분은 오늘 좋은 날 이여야합니다.^^

별도의 최신글 스킨에 출력하려는 목적이라면 애초에 그렇게 질문을 하셨어야...
저건 입력할 때 문제가 되는 거지 출력 부분은 기존 방식으로 입력된 값을 쉽게 변경할 수 있습니다.
예를 들어 일반적인 최신글 스킨에서는 이렇게 하면 됩니다.

시작일은 <?php echo substr($list[$i]['wr_1'],4,2).'-'.substr($list[$i]['wr_1'],6,2); ?>
종료일은 <?php echo substr($list[$i]['wr_2'],4,2).'-'.substr($list[$i]['wr_2'],6,2); ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,905
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT