모바일버전 코딩 경로가 어떻게 되나요?

모바일버전 코딩 경로가 어떻게 되나요?

QA

모바일버전 코딩 경로가 어떻게 되나요?

본문

//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

 

 

이렇게 설정 후 모바일버전으로 보기(/?device=mobile)를 하면 화면이 하얗게 변하고 나타나지 않습니다.

mobile 폴더의 index나

theme/basic/mobile 폴더의 index를 수정해도 변화가 없습니다.

 

define('G5_USE_MOBILE', false); 로 설정해야 화면이 정상적으로 송출됩니다.

 

 

모바일버전 index.php 경로 설정은 어디에서 할 수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마를 사용 중이시면 말씀하신데로 해당 테마 경로에서 수정을 하시면되고 그게 아니면

그냥 mobile 쪽에서 수정을 하시면 됩니다.

경로는 맞습니다.

 

화면에 아무것도 출력되지 않는 현상은,

에러가 발생하였는데.. 에러 메시지 출력 설정이 '출력하지 않음'으로 되어있을 가능성이 큽니다.

다음글을 참고하여 https://sir.kr/g5_tip/17172

에러 메시지가 출력되도록 설정을 하면 에러메시지를 확인할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT