엑셀 글번호 num

엑셀 글번호 num

QA

엑셀 글번호 num

본문

안녕하세요?

글번호를 wr_id로 사용하다 삭제하고 하니 숫자가 안맞아서

num으로 list 파일은 변경해서 잘 맞게 쓰고 있는데요.

엑셀파일은 아직도 wr_id로 되어있어서 num으로 바꿔주고 싶은데 잘안되더라구요~

wr_num으로 바꿔주니 안맞구..

엑셀 소스 한번 봐주실 수 있을까요?

번호 wr_id를 num으로 리스트에 맞춰서 해야하는데요.

많이 찾아보고 $num{wr_num)으로도 바꿔보고 했는데 잘 안되네요ㅠ

리스트파일에선 echo $list[$i]['num']; 이렇게 들어가있습니다.

 

 

<?php
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
ini_set("display_errors", 1);
include_once('./../../../g5/common.php');


header( "Content-type: application/vnd.ms-excel; charset=utf-8" );
header("Content-Disposition: attachment; filename={$_POST['bo_table']}_".date('YmdHis').".xls");
header("Content-Description: PHP5 Generated Data");
print("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"application/vnd.ms-excel; charset=utf-8\">"); 

if($_POST['chk_wr_id']) {
    $in = implode(", ", $_POST['chk_wr_id']);
    $where = "AND wr_id IN($in)";
}
?>
<table border="1">
    <tr>
        <th scope="col">번호</th>        
        <th scope="col">이름</th>
        <th scope="col">나이</th>
        <th scope="col">연락처</th>
        <th scope="col">ooo</th>
        <th scope="col">상태</th>
        <th scope="col">날짜</th>
    </tr>
<?
$que = sql_query("SELECT * FROM g5_write_".$_POST['bo_table']." WHERE 1 ".$where." ORDER BY wr_id DESC");
while($row = sql_fetch_array($que)) {
?>
    <tr>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?php echo $row['wr_id']?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?php echo $row['wr_name'] ?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?php echo $row['wr_3'] ?></td>        
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?php echo $row['wr_2'] ?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?php echo $row['wr_1'] ?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?php echo $row['wr_5'] ?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?php echo $row['wr_datetime'] ?></td>
    </tr>
<?
}
?>
</table>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php // <? 보다 <?php 추천
$que = sql_query("SELECT * FROM g5_write_".$_POST['bo_table']." WHERE 1 ".$where." ORDER BY wr_id DESC");
$rows = sql_num_rows($que); // 전체 레코드 수 구해서, 아래에서 차례대로 빼주면 끝
while($row = sql_fetch_array($que)) {
?>
    <tr>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?=$rows--?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?=$row['wr_name']?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?=$row['wr_3']?></td>        
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?=$row['wr_2']?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?=$row['wr_1']?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?=$row['wr_5']?></td>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?=$row['wr_datetime']?></td>
    </tr>
<?php
} // ※ <?= 표현은 PHP v5.4 이상부터 설정(short_open_tag)과 상관없이 항상 사용 가능합니다.
?>

$seq=1;

while($row = sql_fetch_array($que)) {
?>
    <tr>
        <td style="mso-number-format:\@; text-align:center"><?php echo $seq++;?></td>

오오~ 감사합니다~ 처음 디비가 1로 시작해서 거꾸로 숫자가 매겨지는데 $seq--로 하니 -숫자로 나와서요~ 혹시 반대로 맨아래글부터 1로 매겨지게끔 하려면 어떻게 해야할까요?;;
wr_id ASC 로 바꾸니 번호는 맞는데 순서가 달라지네요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #DB ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT