카페24, 상품목록 페이지에 소분류 카테고리 클릭시 강조되는 css 넣고 싶은데...

카페24, 상품목록 페이지에 소분류 카테고리 클릭시 강조되는 css 넣고 싶은데...

QA

카페24, 상품목록 페이지에 소분류 카테고리 클릭시 강조되는 css 넣고 싶은데...

본문

2039901635_1637134030.2736.png

예를 들어 '의류'라는 카테고리에 들어가면 강조가 되어있는 (밑줄을 준다거나하는) css를 주고 싶습니다

 

그래서 찾은 코드가

if (window.location.href == '주소') {

        $('클래스명').addClass('active');

    };

 

이건데요 해당 주소를 넣고 했더니 소분류 카테고리들어가면 css가 따로 들어가긴 하는데

이게 다음페이지로 넘어가면 또 없어집니다 

 

예를들어 

http://abcd.cafe24.com/product/list.html?cate_no=126 이러한 주소를 넣었다면

딱 이 페이지에만 되고 다음 쪽수로 넘어가면

http://abcd.cafe24.com/product/list.html?cate_no=125 이렇게 바뀌는데 여기로 가면 css가 또 없어집니다

페이지가 많아 하나하나 주기엔 코드가 너무 많아질 것 같거든요.. 완전 막노동에다가 속도도 느려질 것 같은데...

 

혹시 쪽수가 넘어가도 해당 카테고리에 있으면 그대로 css가 유지되는 코드가 없을까요..?

참고로 다들 php라는 코드를 추천해주시던데 저는 전혀 할줄모르고 vsc 어디에 적용해야할지 몰라서 js 코드로만 하고 싶습니다.. 근데 만약 php로만 해결 가능하다면 어떻게 하는지도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!ㅜㅜㅜㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if (window.location.href == '주소') {

        $('클래스명').addClass('active');

    };

 

라고 주소 1개에 대한 조건을 줬으니 그런거같은데요 ㅎㅎ

 

if (window.location.href.indexOf('키워드') > -1) {

  $('.클래스명').addClass('active');

}

 

이런식으로 해보시는게 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT