카페24질문) 특정상품카테에만 css가 적용되게 하고 싶어요.

카페24질문) 특정상품카테에만 css가 적용되게 하고 싶어요.

QA

카페24질문) 특정상품카테에만 css가 적용되게 하고 싶어요.

본문

카페24질문 죄송합니다. 그러나 혼자 해결하기가 너무 버거워 한번 요청드립니다ㅠ

 

/product/list.html?cate_no=45

 

이렇게 되서 페이지가 나뉘어져 있는데

제가 cate_no = 45 라는 페이지만 css를 부여하고 싶습니다.

 

고도몰만 하다가 카페24 처음하는데 고수님들 도와주세요!ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$_GET 함수를 쓰시면됩니다.

현재 /product/list.html?cate_no=45 이라 했을때

$_GET['cate_no'] 값으로 URL cate_no 의 45 를 가져올 수 있습니다.

 

<style>

<?php if($_GET['cate_no'] == '45'){ ?>

 // 45 일때 부여할 CSS

<?php } ?>

</style>

 

<style>

.roro{기존 스타일}

.roro1{새로들어가는 스타일}

</style>

 

<div class="roro"></div>

 

<script>

if (window.location.href == 'http://해당url쓰세요/product/list.html?cate_no=45') {
    $('.roro').addClass('roro1');
  };

</script>

 

특정url에서 기존에 있는(roro) class를 찾아서 추가할(roro1) 클래스를 더하면 됩니다.

 한번해보세요 ㅎㅎ

카페24 쇼핑몰 카테고리는 공통이니까 대분류1,대분류2 가 가로세로 진열갯수나 배너등 공통모듈이라

분류별로 다르게 적용하고 싶으시단 말씀이신가요?

대분류2는 가로4단 이벤트 배너적용

대분류3은 가로2단 슬라이드 배너적용 등등 이런식으로 바꾸고 싶으신거라면

 

카테고리 html파일 하나 더 생성하시고 원하는대로 만드신 후 ftp업로드 하신담에 css도 같이여

쇼핑몰 기능에 보시면 경로설정 있어여

거기서 원하는 분류를 새로만든 리스트 파일에 연결하시면 내가 만든 리스트로 연결되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT