도메인 바뀌어도 에디터 이미지 제대로 보여지게 하려고 수정했는데...

도메인 바뀌어도 에디터 이미지 제대로 보여지게 하려고 수정했는데...

QA

도메인 바뀌어도 에디터 이미지 제대로 보여지게 하려고 수정했는데...

본문

안녕하세요.
에디터로 첨부한 이미지가 도메인이 변경시에도 제대로 보여지게 하려고 검색하여 아래처럼 수정하였습니다.

 

smarteditor2 사용시
/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/index.php 

$data_url = G5_DATA_URL.'/editor/'.$ym.'/'; 
이부분을
$data_url = '/data/editor/'.$ym.'/';나
$data_url = '/'.G5_DATA_DIR.'/editor/'.$ym.'/';로

 

cheditor5 사용시 
/plugin/editor/cheditor5/imageUpload/config.php

$data_url = G5_DATA_URL.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;   
이부분을
$data_url = '/data/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;나
$data_url = '/'.G5_DATA_DIR.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;로
변경.

 

위처럼 수정하니 정상 작동하는데,
문제는 서브디렉토리에 그누보드가 설치된 경우에는 적상 작동하지 않네요.
저렇게 수정할 경우 에디터로 이미지 첨부가 불가능합니다.

 

물론 수정한 부분을 다시 원상복구하면 에디터로 이미지 첨부 가능하지만
혹시라도 나중에 또 도메인이 변경 될 때 어떻게 될지 몰라서요. 

(샘플작업용이라서 도메인이 자주 바뀌거든요. 간혹은 도메인 루트에 설치하기도 하고 서브디렉토리에 설치하기도 하고요.)

 

혹시 도메인이 바뀌어도 에디터로 첨부한 이미지 보여지는데,
바뀐 도메인의 서브디렉토리에 그누보드를 설치했을 때도 정상작동되게 할 수 있는 방법이 있을까요?

아시는분 계시면 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$data_url = str_replace(G5_URL, '', G5_DATA_URL).'/editor/'.$ym.'/';

친절하신 답변 감사합니다.
말씀해주신대로 적용하니 도메인이 바뀌어도, 서브디렉토리에 설치해도 이미지 잘 보이고,
에디터 이미지 첨부도 잘 되네요.
한가지 단점이라면 서브디렉토리에 그누보드 설치했을 때 이미지 첨부시에는
이미지 선택시 사진이 엑박으로 나오고,
선택한 이미지가 에디터 안에서 엑스로 나오지만, 글쓰기를 하면 정상적으로 등록이 됩니다.
감사합니다.

https://sir.kr/cmall/1532687698

위 상품 구입하시면 언제든 변경할 수 있습니다

답변 감사합니다.
유료 프로그램이 있었군요.
아직 사용해 보지 않아서 비슷한 방식인지는 모르겠지만 무료 플러그인도 있더라고요.
https://sir.kr/g5_plugin/7485
전 스킨 수정으로 될 수 있을까해서 문의드렸는데, 그건 어려운건가보네요.
감사합니다.

무료 플러그인은 게시글 내용만 대상으로 변경작업을 하는 코드로 구성되어 있네요
제가 판매한는 프로그램은 게시글을 포함해서 그외 설정에서도 변경을 합니다
관리자페이지에서 편리하게 사용하는것도 다른점이라 할 수 있겠네요.

$data_url = G5_DATA_URL.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;   
이부분을
$data_url = '/data/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;나
$data_url = '/'.G5_DATA_DIR.'/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;로
변경.

 

위처럼 수정하니 정상 작동하는데,
문제는 서브디렉토리에 그누보드가 설치된 경우에는 적상 작동하지 않네요.

==

서브디렉토리가 aa라면

$data_url = '/aa/data/'.G5_EDITOR_DIR.'/'.$ym;

라고 하시면 됩니다.

친절하신 답변 감사합니다.
제가 처음에 이런식으로 테스트했었을때는
도메인 바뀌면서 앞에 디렉토리를 적었던걸 변경하거나 지우면 이전에 등록된 이미지 안보여지는줄 알았었는데,
지금보니 정상작동되네요.
도메인 바뀔 때만 디렉토리 수정하면 되니 어려울것도 없어보이고요.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 502
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT