input 글자수 제한 alert

input 글자수 제한 alert

QA

input 글자수 제한 alert

본문

<div style="float:left; padding-top:10px; margin-right:10px;"><span style="font-size:25px;">전화번호</span></div>

 

<input type="text" name="etc_3" id="tel1" class="input_text_tel only_number" placeholder="'-' 없이 입력" maxlength="11" minlength="11" required style="width:140px;" >

 

 

 

이렇게 form 안에 되어있습니다.

maxlength는 되는데 minlength는 먹질않더라구요.

11자를 초과할 때 alert가 뜨는건 적용했는데

11자 미만일때 뜨게 하려니 매 글자를 칠 때마다 경고창이 뜨네요..

 

전송을 눌렀을 때, 

11자 초과일 땐 <form action="/good.php"> 로 넘어가고

11자 미만일 땐 값이 넘어가지 않고 alert가 뜨고

확인을 누르면 원래 머물던 페이지에 머물게 하고 싶습니다. 

 

 

어떻게 설정해야할까요 ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

minlength 로 하지 말고 submit 액션에서 해당 글자 처리 하시는데 어떨가 싶습니다.


<textarea style="width:600px;" class="DOC_TEXT" name="DOC_TEXT" placeholder="선택하신 서류사항 항목에 대한 내용을 200자 이내로 기재해주세요.">
</textarea>
<br />
<span style="color:#aaa;" id="counter">(0 / 최대 200자)</span>
//서류사항 textarea 체크
$('.DOC_TEXT').keyup(function (e){
    var content = $(this).val();
    $('#counter').html("("+content.length+" / 최대 200자)");    //글자수 실시간 카운팅
    if (content.length > 200){
        alert("최대 200자까지 입력 가능합니다.");
        $(this).val(content.substring(0, 200));
        $('#counter').html("(200 / 최대 200자)");
    }
});

 

이런식으로 실시간 카운트 하고 특정 카운트 도달시 alert 띄우시는걸로 하시면 될것 같습니다.

length 에서 조절하면되죠.. alert 이 아니라 다른 스크립트 넣으셔도 되구요..

너무 떠먹여주기만 바라시면...

혼자 공부하고 있어서  나름 구글링 많이 하다가 다 안되가지구 남긴거였는데..ㅠ  그렇게 보이셨다면 사과드릴게요~ 더 열심히 공부해야겠네요.  답변 감사합니다


$('.DOC_TEXT').keyup(function (e){
    var content = $(this).val();
    $('#counter').html("("+content.length+" / 최대 200자)");    //글자수 실시간 카운팅
    if (content.length > 200){
        alert("최대 200자까지 입력 가능합니다.");
        $(this).val(content.substring(0, 200));
        $('#counter').html("(200 / 최대 200자)");
    }
});

 

위 스크립트에서 

if (content.length > 200){

[글자가 200자 보다 이상일경우] 조건문이 있습니다.

 

min 의 경우 

if (content.length < 100 ){

이런식으로 처리하게 됩니다.

 

200자 보다 클경우

100자 보다 작을경우

 

이런식의 기초 조건문이 이해 되지 않으실 정도면

정말 자바스크립트 책 한권 구입하셔서 읽어보시길 추천해드립니다.

넵 추천 감사합니다~!
예를들어 if(content.length < 100 ) 로 지정할경우
글자를 하나 입력할 때마다 alert가 뜨더라구요..
알려주신 방식으로 해봤었는데 제가 구글링 했을때랑 같은 현상이 있었어서,
그걸 말씀드린다는게  설명이 많이 부족해서 제가 아예 안해본 것 처럼 되버렸네요 ㅠㅠ
답변 너무 감사드립니다. 애드프로님께서 알려주신 것도 너무 유용하지만,
채택이 한분뿐이라 ㅠㅠ  값을 넘기지 않는 방법을 알려주신분으로 채택하게 되었습니다.

말씀대로 책 한권 제대로 읽어봐야겠네요..! :)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT