이미지 다운로드 후 메세지 띄우기

이미지 다운로드 후 메세지 띄우기

QA

이미지 다운로드 후 메세지 띄우기

본문

html 로  이미지를 다운로드 받게 하려면 아래와 같이 하면 되는데요

<a href="경로" download><button>다운</button></a>

 

문제가

 

위와 같이 할경우 저희쪽 환경탓인지  다운로드가 됐다는 메세지가 없습니다.(안나옵니다.)

아무런 반응이 없으니 버튼을 자꾸 누르게 되고..  다운로드 폴더에는  같은 이미지가 누른만큼 쌓이게 됩니다.

 

버튼을 눌렀을경우 '저장되었습니다' 라는 메세지를 보여주고 싶은데 어떻게 해야할까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

download란 속성을 처음 보는것 같군요

 

스크립트 없이 아래와 같이 해보세요 


<a href="다운로드 주소" download onclick="alert('다운로드 되었습니다');"  ><button>다운</button></a>

 

echo '<a href="./data/'.$_POST['data_no'].'.jpg" download onclick="alert(\'다운로드 되었습니다\');><button style="font-size: 1.6em;">내폰에 저장</button></a><br><br>';

위처럼 onclick 속성 넣으니..  버튼이 없어지고  '내폰에 저장'이 텍스트로만 나오네요.

button이나 a태그에 클릭 이벤트를 넣어 보세요

 

<script>

function down_event(obj_url){

      if(obj_url){ 

          alert('다운로드가 되었습니다');

          window.location.href= obj_url;

     } 

}

</script>

<a href="#" onclick="down_event('다운로드 경로');return false;"><button>다운</button></a>

 

a클릭시 자바스크립트를 실행하게 됩니다 알러트후 다운로드 경로로 이동( 이동없이 브라우저엣 다운로드)하게 됩니다

<script>
function down_event(obj_url){
      if(obj_url){
          alert('다운로드가 되었습니다');
          window.location.href= obj_url;
    }
}
</script>

<?php
echo '<a href="#" onclick="down_event(\'./data/'.$_POST['data_no'].'.jpg\'); return false;"><button>다운</button></a>';
?>

알려주신데로 위처럼 했습니다.
메세지는 원하는데로 나옵니다!  감사합니다.

그런데 메세지 확인하면 데이타가 저장(다운로드)이 안되고  보여주기 화면만 나옵니다.

(이동없이 브라우저엣 다운로드)라는걸 하려면 어떻게 해야하나요..

onclick="alert(\'다운로드 되었습니다\');>

아래와 같이 닫음 태그 앞에  쌍따옴표 넣어 보세요 태그 오류입니다

onclick="alert(\'다운로드 되었습니다\');">

다운로드시 브라우저 하단에 다운로드되고 있는 파일이 안뜨나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT