쿼리 for문 변수 질문

쿼리 for문 변수 질문

QA

쿼리 for문 변수 질문

본문


for($i=0;$row=sql_fetch_array($query);$i++){
     ${"id".$i} = $row["mb_id"];
}

해당 코드처럼 포문 갯수에 맞게 변수를 지정하는것까지는 성공하였는데요..

포문안의 쿼리에서


for($i=0;$row=sql_fetch_array($query);$i++){
     ${"id".$i} = $row["mb_id"];
 
      $test = sql_query("SELECT * FROM member WHERE mb_id ='${'id'.$i}'");
}

 

mb_id에서 어떻게해야 저 변수들을 불러올수있나요.. 작은따옴표가 연속사용되어

어떻게 처리해야할지 모르겠어요 ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

첫번째 for 에서 배열로 할당 받아서 밖으로 뺀후 사용하면 될꺼같은데

두번째 for $i 크기와 할당받은 배열 크기가 다르면 문제가 있을수도 있겠네요;;



//첫번째 for
for($i=0;$row=sql_fetch_array($query);$i++){
     //${"id".$i} = $row["mb_id"];

     $id[$i] = $row['mb_id'];
}


//두번째 for

for($i=0;$row=sql_fetch_array($query);$i++){
     ${"id".$i} = $row["mb_id"];
 
      //$test = sql_query("SELECT * FROM member WHERE mb_id ='${'id'.$i}'");
$test = sql_query("SELECT * FROM member WHERE mb_id ='$id[$i]'");
}

$test = sql_query("SELECT * FROM member WHERE mb_id ='{$row['mb_id']}' ");

이렇게 하시면 될 듯 합니다.

선생님 답변 감사드립니다.
제가 $row['mb_id']에서 변수로 뽑아서 같은 포문이아닌 다른 포문에다가 넣어야해서
${"id".$i}를 사용해야하는데... ${"id".$i}를 사용하는 방법은 없을까요 ..?


 sql_query("SELECT * FROM member WHERE mb_id ='".$row["mb_id"]."' ");

 

 

선생님 답변 감사드립니다.
제가 $row['mb_id']에서 변수로 뽑아서 같은 포문이아닌 다른 포문에다가 넣어야해서
${"id".$i}를 사용해야하는데... ${"id".$i}를 사용하는 방법은 없을까요 ..?


$arr = array();
for($i=0;$row=sql_fetch_array($query);$i++){
    $arr[] = $row["mb_id"];
}

foreach($arr as $mb_id) {
    $test = sql_query("SELECT * FROM member WHERE mb_id = '{$mb_id}';");
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT