메뉴에 권한 주는 법

메뉴에 권한 주는 법

QA

메뉴에 권한 주는 법

본문

안녕하세요 메뉴에 권한을 주고싶습니다

게시판관리에서 권한을 주는 법은 알고있습니다만,,

환경설정 - 메뉴설정에서 메뉴에 각각 1혹은 2권한을 주어서

권한 2레벨인 페이지는 로그인하지 않은 사람에게는 로그인 하라는 창이 뜨게 하고싶은데

검색해서 몇가지 방법을 다 해보았는데 안먹네요ㅠㅠ.. 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

권한 설정 부분은 다음의 글을 참고할 수 있습니다.

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=151

 

다만, 위 글은 권한이 없으면 메뉴가 보이지 않도록 처리되어 있습니다.

권한이 없는 경우, '로그인 메시지'가 되게 하려면.. 수정/추가 처리를 해야 됩니다.

(쿼리에 조건 주는 부분을 빼고, 출력하는 부분에서 조건을 주는 방식으로 변경 필요)

 

1) head.php 쿼리 추가 부분 => 적용X

2) head.php


<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>

->

<?php if ($row['me_level'] <= $member['mb_level']) { ?>
<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
<?php } else { ?>
<a href="#" onclick="alert('권한이 없습니다.'); return false;" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
<?php } ?>

<li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>

->

<?php if ($row2['me_level'] <= $member['mb_level']) { ?>
<li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
<?php } else { ?>
<li class="gnb_2dli"><a href="#" onclick="alert('권한이 없습니다.'); return false;" class="gnb_1da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT