echo <button onclick = 함수호출> 질문있습니다.

echo <button onclick = 함수호출> 질문있습니다.

QA

echo <button onclick = 함수호출> 질문있습니다.

본문

버튼 클릭시 php 함수 실행하게 하고싶은데요.. while문은 돌려야겟는데 아래 코드 처럼 작성하니

 

함수 인식을 못하더라구요! 어떻게 인식하게 할 방법이 있을까요?

 

 


function sql_del($filenum){
                        $conn = mysqli_connect('localhost:3307','root','304789','board_quest');
                        $sql = "DELETE FROM upload_file WHERE file_num = $filenum";
                        $result = mysqli_query($conn,$sql);
 
                  }

 
$sql = "SELECT * FROM upload_file WHERE post_num = $view_num";
                  $result = mysqli_query($conn,$sql);
                  while($filelist = mysqli_fetch_array($result)){
                      $file_num = $filelist['file_num'];
                      $file_name = $filelist['file_name'];
                      $index_num = $file_num;
 
                      echo "<div width = '400' align ='center'> 파일 번호 : $file_num  //  파일 이름 : $file_name <input type='button' id='test' name=$index_num onclick= {sql_del($file_num);} value='삭제'</div>";
                  }

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

버튼 클릭시 동작하는부분은 클라이언트 부분이라 php 함수 바로 호출할수 없구요, 

ajax 등을 활용하시는게 좋을거같네요 ㅎㅎ

 

아 그리고 루트패스워드같은건 가리시고 올리는게 좋을거같네요!

불가합니다.

웹페이지 로드시 php 우선 로드 후 스크립트가 로드 되기 때문에 최초 얻은 변수 외의 것은

ajax 처럼 비동기식 처리 하셔야 합니다.

 

버튼클릭시 페이지 이동을 해서 적용하던지

아니면 ajax를 통해 php를 호출해서 적용해 주셔야 하는 부분입니다.

버튼클릭시 바로 php 함수를 호출해서 적용은 불가합니다.

다들 답변 너무 감사드립니다. 왜 안되는지 늪에 빠져있어서 이렇게도 고쳐보고 저렇게도 고쳐보고 하고있엇는데 접근방법을 아예 다르게 가야했던거였네요. ajax를 배워야겠네요! 다시 한 번 감사합니다.

다들 답변 너무 감사드립니다. 왜 안되는지 늪에 빠져있어서 이렇게도 고쳐보고 저렇게도 고쳐보고 하고있엇는데 접근방법을 아예 다르게 가야했던거였네요. ajax를 배워야겠네요! 다시 한 번 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT