금일 오후 11시~ 내일 오전 02시까지 코드를 구분하고싶습니다.

금일 오후 11시~ 내일 오전 02시까지 코드를 구분하고싶습니다.

QA

금일 오후 11시~ 내일 오전 02시까지 코드를 구분하고싶습니다.

본문

예를들어 은행 점검 시간의 경우 특정 코드를 작성해야하는데

금일 오후 11시~ 내일 오전 02시까지 코드를 구분하고싶습니다.

조건문으로 간단하게 구현하는 방법있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


    $dt = new Datetime();
    $now_hour = $dt->format('H');
    if ($now_hour >= 23 && $now_hour < 2) {
        echo '오후 11시 이후 , 오전 2시 전';
    }

 

이렇게..?

혹시 접속한 일자에
해당일 오후11시와 다음날 오전2시에 대한 날자값 얻고싶으시면

$dt = new DateTime();
$dt_now = $dt->format('YmdHis');
$dt_this23 = $dt->setTime(23, 0)->format('YmdHis');
$dt_next02 = $dt->modify('+3 hour')->format('YmdHis');

echo $dt_now;
echo $dt_this23;
echo $dt_next02;

이렇게 참고해보세요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT