매일 특정 php실행

매일 특정 php실행

QA

매일 특정 php실행

본문

안녕하세요^^

제가 매일 한번씩 실행 되어야 하는 php파일이 있는데요...

어느 방법이 있는지 궁금합니다.

crontab?은 리눅스에서 사용 해야하는것같아 안될것 같고,

https://cron-job.org/en/라는 사이트도 찾아보았는데

외부 사이트 사용말고 서버내에서 할수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

호스팅을 사용하실때는 스케쥴링을 할수없습니다

https://cron-job.org/en/ 등의 외부 스케쥴링 호출 사이트를 이용하시던지

 

서버 호스팅을 이용하셔야 합니다

 

홈페이지소스에 실행명령어를 넣는다고 해도 지정된 시간

ex 00:00:00 에 해당 페이지가 실행이 안되면 당연히 실행안됩니다

 

그래서 정해진 시간에 해당 페이지를 실행(호출) 할수있도록 crontab 나 외부 호출 페이지에서 호출해줘야합니다

그누보드(영카트)에서 사용하실 것이라면,

말러님이 만드신 m3cron 을 추천합니다. (사용만 가능, 재배포는 불가한듯)

웹호스팅에서 크론 을 허용하지 않기에, 웹용으로 만드신 크론입니다.

그누보드(영카트)에서는 완벽하게 작동하는 듯 합니다.

그누보드4 버전에서 만든것을 여러분께서 수정해서 그누보드5.3까지 적용하신 듯 합니다.

이 중 2가지만 링크드리며, sir에서 m3cron 으로 검색하시면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/10383

https://sir.kr/g5_plugin/4328

윈도우 를 사용하시면 작업스케쥴링 을 이용하시면 됩니다

선생님 답변 감사드립니다.
닷홈과 같은 호스팅 사용할경우 코드로 서버시간 00시에 자동 코드 실행이 될수있게 하는 방법이 있을까요 ? head_sup.php에서 $date = date("H:i:s");로 $date == "00:00:00"일때 실행을 명령 해도 반응이없어 조언 부탁드립니다.

서버내에서 할수 있는 방법이 리눅스면 crontab 이구요

윈도우면 작업 스케쥴러 입니다.

 

그게 아니면 링크로 걸어주신 외부사이트를 이용하는거구요

 

head_sub.php 도 결국은 누가 요청을 해야 실행이 됩니다.

그 요청하는게 외부사이트냐 내부(crontab, 스케줄러) 가 되야 합니다.

선생님 정성스러운 답변 감사드립니다!
덕분에 무슨 느낌인지 이해하였어요!
그럼 결국엔 서버에서 자동실행은 코드로는 한계가 있는것이네용 요청이 없기때문에!
=>혹 스케줄러 사용시 컴퓨터를 꺼도 실행이 되는것인가요? 아니면 항상 켜두어야 하나요..

스케줄러면 당연히 켜놔야 됩니다.

내부 서버 실행시에는 보통 스크립트 그러니까 윈도우면 batch 를 쓰거나 리눅스면 bash 를 쓰는데
작성자님이 스크립트를 잘 모르시는것 같습니다.

저같으면 외부 사이트를 이용하시라고 추천드리고 싶네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT