select 숫자 선택후 버튼 클릭시 선택한 숫자만큼 div가 보여지게 하고 싶어요

select 숫자 선택후 버튼 클릭시 선택한 숫자만큼 div가 보여지게 하고 싶어요

QA

select 숫자 선택후 버튼 클릭시 선택한 숫자만큼 div가 보여지게 하고 싶어요

본문

select 숫자 선택후 버튼 클릭시 선택한 숫자만큼 div가 보여지게 하고 싶어요
 

 


<form id="myform" name="book_num" >
        <label for="r_type">입력창 숫자</label>
        <select class="form-control" id="sel_num" name="sel_num">
            <option value="1">1</option>
            <option value="2">2</option>
            <option value="3">3</option>
            <option value="4">4</option>
            <option value="5">5</option>
            <option value="6">6</option>
        </select>
        <!-- 선택한 입력창 숫자만큼 div가 보여지게 하고 싶어요 -->
    <input type="button" name="" value="선택하기">
    
    </form>
        <!-- 3을 선택하면 3개 보여짐 / 4을 선택하면 4개 보여짐 -->
        <div style="display: none" id="1">
     1의 내용
        </div>    
        <div style="display: none" id="2">
     2의 내용
        </div>    
        <div style="display: none" id="3">
     3의 내용
        </div>    
        <div style="display: none" id="4">
     4의 내용
        </div>    
        <div style="display: none" id="5">
     5의 내용
        </div>    
        <div style="display: none" id="6">
     6의 내용
        </div>    
 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

javascript onchange 검색해서

셀렉트변경시 class로 열고닫고 하던지하면될듯

하시는 방법을 설명드리면 

일단 div에 공통된 클래스를 주시고

윗분 말씀 처럼 이벤트를 체크하시고 체크했을대 현재 select 값을 구하고 해당 만큼 반복문을 돌리면서 그 전에 해당 클래스를 display none 해주시고

eq를 검색하셔서 jquery 로 반복문 돌리면서 해당 숫자만큼만 display block를 해주시면 될거 같습니다.

<script>

function set_divs( n) {

switch( n) {

case 6: $('#6').css( 'display', 'block');

case 5: $('#5').css( 'display', 'block');

case 4: $('#4').css( 'display', 'block');

case 3: $('#3').css( 'display', 'block');

case 2: $('#2').css( 'display', 'block');

case 1: $('#1').css( 'display', 'block');

}

switch( n) {

case 1: $('#2').css( 'display', 'none');

case 2: $('#3').css( 'display', 'none');

case 3: $('#4').css( 'display', 'none');

case 4: $('#5').css( 'display', 'none');

case 5: $('#6').css( 'display', 'none');

}

}

</script>

 <select class="form-control" id="sel_num" name="sel_num" onchange="set_divs( this.value);" >
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT