웹 캐싱 관련 htaccess파일 설정에 대하여 질문드립니다!

웹 캐싱 관련 htaccess파일 설정에 대하여 질문드립니다!

QA

웹 캐싱 관련 htaccess파일 설정에 대하여 질문드립니다!

본문

그누보드 통해 사이트 운영중인데 미디어파일이 데이터 소모량이 많더라구요.

검색을 통해 브라우저 캐싱이랑 개념을 찾아서 적용하려 htaccess파일을  수정했는데 

코드가 안먹히고 동영상파일에 대한 캐시헤더가 아예 들어오지를 않네요 ㅠ 혹시 코드가 뭐가 잘못됬는지 봐주시면 감사하겠습니다!

 


<FilesMatch "\.(htaccess|htpasswd|[Pp][Hh][Pp]|[Pp][Hh][Tt]|[Pp]?[Hh][Tt][Mm][Ll]?|[Ii][Nn][Cc]|[Cc][Gg][Ii]|[Pp][Ll])">
Order allow,deny
Deny from all

</FilesMatch>

<IfModule mod_header    s.c>
    Header unset ETag
 
</IfModule>

<Directory "www\video">
     ExpiresActive On
    ExpiresActive on
    ExpiresByType video/mp4                 "access plus 2 month"
    ExpiresByType video/webm                "access plus 2 month"
    ExpiresDefault "access plus 1 month"
<filesMatch "\.(ico|jpe?g|png|gif|swf|webm|mp4)$">
    "Header set Cache-Control "max-age=31536000, public"
  </filesMatch>
</Directory>


  <filesMatch "\.(ico|jpe?g|png|gif|swf|webm|mp4)$">
    "Header set Cache-Control "max-age=31536000, public"
  </filesMatch>


<IfModule mod_expires.so>
ExpiresActive on

ExpiresByType video/mp4                 "access plus 2 month"
ExpiresByType video/webm                "access plus 2 month"

</IfModule>

<IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresActive on
    ExpiresByType video/mp4                 "access plus 2 month"
    ExpiresByType video/webm                "access plus 2 month"
    ExpiresDefault "access plus 1 month"
</IfModule> 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

브라우저 캐싱의 의미는 https://sarc.io/index.php/miscellaneous/1565-browser-cache

 

즉 브라우저에서만 해당되니, 근본적으로  해결하는 방법을  찾아보세요.

 

1. gif 파일을 mp4로 바꾸는 것

2. 이미지를 별도의 서버로 캐싱한다던지..

 

여기서 찾아 보면 여러가지 방법이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT