index.php에 youtube api 사용하기

index.php에 youtube api 사용하기

QA

index.php에 youtube api 사용하기

본문

1935352995_1637830347.3571.png

메인화면에 이런식으로 유튜브 동영상을 적용하려고 하는데요 

현재 홈페이지에 하드코딩으로 적용이 되어있긴한데 이부분을 api를 이용해서 재생목록을 뿌리고 재생목록 클릭시 videoId가 넘어가서 좌측에 메인 비디오로 재생되도록 하고싶은데 아무리 검색을 해보고 또 해봐도 composer를 쓰지않고 api를 적용시킬 방법을 못찾겠어서 질문드립니다.ㅠㅠ

현재 웹호스팅중인 홈페이지인데 linux권한상 composer.phar을 설치 할 수 없어서 ../vender/autoload.php도 없는 상태입니다. 도저히 방법을 모르겠어요....ㅠㅠ 어떻게 해야 저런식으로 만들수 있을까요.... php도 처음해보고 개발경력도 완전 초짜라 방법을 못찾겠습니다... 도와주세요!!ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://getcomposer.org/download/

composer.phar은 그냥 받으실 수 있습니다.

네 그건 받았죠... 호스팅을 이미 해놓은 상태인데 루트권한도 막혀있고 상위폴더부터 아예 grant자체가 막혀있어서 설치를 못하고있습니다..ㅠㅠ 혹시 자기 디렉토리에 설치하는 방법은 없을까요?
그누보드 패키지 안에다가요

https://sir.kr/g5_skin/48340

 

youtube.php 에 주요 로직이 있으니 참고하세요.

편의상 php 를 섞었긴 한데 only 자바스크립트로도 충분히 가능합니다.

주의할 사항은 코드를 만들고 자바스크립트의 첫 함수를 실행할 때 무슨 이유인지는 모르겠지만 플레이어를 튕겨내어서 셋타이머 1 이 되면 첫 함수가 실행되도록 수정하니  원하는 내용이 나오더군요.

소스 독해가 된다면 충분히 만들 수 있습니다.

유튜브 목록을 받아오는 api 사용때문에 composer를 써야된다는거죠? 사용하려면 설치를 하셔야 할텐데

안되시면 가상서버라도 고려해보세요. 근데 유튜브 재생목록 받아오는데 composer를 설치한다는건

생소하네요. composer 설치없이도 가능할텐데요

 

https://velog.io/@keemsw/%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8C-API%EB%A5%BC-%ED%99%9C%EC%9A%A9%ED%95%98%EC%97%AC-%EB%8F%99%EC%98%81%EC%83%81-%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EC%97%85-%ED%95%98%EA%B8%B0

 

키값만 받고 api 사용하면 사용가능한걸로 알아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 484
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT