자바스크립트 배열 post로 넘기기

자바스크립트 배열 post로 넘기기

QA

자바스크립트 배열 post로 넘기기

본문

checked된 체크박스에 어트리뷰트인 row를 배열에 담아서 php로 보내고 싶습니다.

 

어떻게 해야하나요 ?ㅠㅠ 

 


<script>
            let del = document.getElementById("del");
            let list = document.querySelectorAll(".check");
 
            del.onclick = function() {
                for (let i = 0; i < list.length; i++) {
 
                    if (list[i].checked) {

 
                        console.log(list[i].getAttribute('row'))
                       
                       
                       
 
                    }
                }
 
            }
        </script>
저렇게까지해서 필요한 정보는 가져왔는데 보내는 방법을 모르겠습니다 ..ㅠ 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가장 간단한 방법은 아래처럼 값들을 합쳐서 전송하고 php에서 잘라서 사용하면 되겠습니다

데이터가 get으로 넘기기 적당하지않다면 form을 만들어 놓고 합친값을 form의 input값으로 넣어서 submit


deli=str='';
for~~~{
 if~~ 
  str+=deli+list[i].getAttribute('row'); deli='#';
}
location.href='test.php?data='+str;
=============
test.php
 
$tmp= explode("#", $_GET['data']);
 


<script>
            let deli = str = '';
            let del = document.getElementById("del");
            let list = document.querySelectorAll(".check");
 
            del.onclick = function() {
                for (let i = 0; i < list.length; i++) {
 
                    if (list[i].checked) {

 
                        str += deli + list[i].getAttribute('row');
                        deli = '#';

 
                    }

 
                }
 
                document.getElementById('delete_id').value = str;
                console.log(document.getElementById('delete_id').value);

 
                $(function() {
                    document.getElementById(del_form).submit();
                });
               

 
            }
        </script>
 
        <form action="delete.php" method="post" id=del_form>
            <input type="hidden" id='delete_id' name="data">
        </form>

이런식으로하면 안되는건가요 ..?


<script>
            let deli = str = '';
            let del = document.getElementById("del");
            let list = document.querySelectorAll(".check");
 
            del.onclick = function() {
                for (let i = 0; i < list.length; i++) {
 
                    if (list[i].checked) {

 
                        str += deli + list[i].getAttribute('row');
                        deli = '#';

 
                    }

 
                }
 
                document.getElementById('delete_id').value = str;
                console.log(document.getElementById('delete_id').value);

 
                $(function() {
                    document.getElementById(del_form).submit();
                });
               

 
            }
        </script>
 
        <form action="delete.php" method="post" id=del_form>
            <input type="hidden" id='delete_id' name="data">
        </form>
이런식으로하면 안되는건가요 ..?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 931
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT